Найти в Дзене

Как правильно выбрать рыбу

Собравшись за покупкой рыбы, прочтите данную публикацию. Так как покупая рыбу для еды, нужно подходить к этому серьёзно. Как говорится, не свежая рыба, глист в организме. Выбирая живую рыбу Обратите внимание, чтобы находилась она в чистой воде.А аквариум был большой с поддачей кислорода. Рыба должна быть без слизи и без пятен. После покупки, особенно речной рыбы. Нужно тщательно обрабатывать тепловой обработкой. Так как от речной рыбы, больше всего шансов заразиться гельминтами. Это такие паразиты. Выбираем охлаждённую или замороженную рыбу Условия хранения данной рыбы должны быть при температуре от -1 до +2 градуса. На витрине она должна лежать во льду. При этом с момента лова до замороженного вида не должно превышать 24 часа. Рыба не должна иметь тухлый запах, либо запах аммиака. Так же должен отсутствовать кислый запах. Рыба должна быть без пятен. Глаза выпуклые и ясные.Жабры должны иметь ярко красный или розовый цвет. Надавив на рыбу пальцем, если вы увидите, что след восстановилс

Собравшись за покупкой рыбы, прочтите данную публикацию. Так как покупая рыбу для еды, нужно подходить к этому серьёзно.

Как говорится, не свежая рыба, глист в организме.

Выбирая живую рыбу

Обратите внимание, чтобы находилась она в чистой воде.А аквариум был большой с поддачей кислорода. Рыба должна быть без слизи и без пятен.

После покупки, особенно речной рыбы. Нужно тщательно обрабатывать тепловой обработкой. Так как от речной рыбы, больше всего шансов заразиться гельминтами. Это такие паразиты.

Выбираем охлаждённую или замороженную рыбу

Условия хранения данной рыбы должны быть при температуре от -1 до +2 градуса. На витрине она должна лежать во льду. При этом с момента лова до замороженного вида не должно превышать 24 часа.

Рыба не должна иметь тухлый запах, либо запах аммиака. Так же должен отсутствовать кислый запах.

Рыба должна быть без пятен. Глаза выпуклые и ясные.Жабры должны иметь ярко красный или розовый цвет. Надавив на рыбу пальцем, если вы увидите, что след восстановился, значит рыба свежая.

Рыбу покупать лучше всего с головой. Так вы будете по приходу домой, точно знать на сколько рыба свежая. Так как рыба гниёт с головы и это надо учитывать. Что голову могли срезать, когда рыба уже не свежая.

Принеся домой, рыбу опустите в прохладную воду. Готовить нужно в течении 3 часов после покупки. Так как такую рыбу заново замораживать нельзя.

Выбираем красную рыбу

Не берите рыбу ярко красного цвета - это результат окрашивания химией.

Настоящий цвет красной рыбы после посола нежно розового цвета. Так как она теряет свой натуральный цвет от соли.

В таких товарах на упаковке, срок годности должен быть выдавлен. Не наносится краской, так как его не порядочные люди могут изменить. Если же в вакуумной упаковке рыба с пятнами и точками, не правильное хранение продукта. Такую рыбу есть нельзя.

Какая разница в речной и морской рыбе

В речной рыбе малое количество жира, что очень хорошо для людей с избыточным весом. Хороша данная рыба от атеросклероза. Напомню, рыбу нужно подвергать тепловой обработке. Обязательно.

В морской рыбе - содержатся витамины: A, B6, B12, D, E, F. И главное это омега 3.

Какой способ приготовления более полезен, чтобы сохранить пользу данного продукта

Максимум полезных веществ в рыбе остаётся, если её запечь или сварить.

Хотите знать больше, подписывайтесь на канал и приходите в нашу группу.

Если ранее уже были заражены рыбными паразитами, то нужно пройти курс лечения и вывести паразитов. Антипаразитарная программа.