Найти тему
44dzen

Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?

Бытует мнение, что если мед растворить в горячем чае - это уничтожит все его полезные свойства.

О каких свойствах идет речь? Состав сахаров скорее всего не изменится, витаминов и минералов в меде мало, их проще получить другими средствами. Остаются ферменты.

Так вот ферменты действительно при повышении температуры разрушаются быстрее, но при температуре горячего чая,в течение 1,2 часов они этого сделать не успеют.

Про образование вредных веществ - это имеется ввиду оксиметилфурфурол. Он действительно образуется при длительном нагревании сахаров. Но, для меда, да еще в тех объемах, в которых он потребляется количество оксиметилфурфурола будет пренебрежимо мало. Даже при опускании меда в горячий чай.

Поэтому утверждение, что мёд теряет все полезные свойства в горячем чае - не более, чем просто миф.