Добрый день, друзья!
Сейчас окрошку готовят, заливая кефиром, айраном, газированной водой и т.д. Но на Руси всегда использовали квас, причем домашний. С ним, на мой взгляд, получается самая вкусная окрошка. Для приготовления одной порции окрошки вам потребуется:
1. Отварной картофель – 1шт.
2. Вареное яйцо – 1шт.
3. Небольшой огурец – 1шт.
4. Редис – 1 шт.
5. Мясо (колбаса) – около 50гр.
6. Зелень (лук, укроп, чеснок)
7. Соль – щепотка.
8. Сметана – 1ст. ложка.
9. Квас – около 250мл.
Мелко нарезаем зелень и чеснок. Солим и растираем толкушкой до выделения сока.
Остальные ингредиенты режем на мелкие кубики, или соломкой, или натираем на крупной терке – как вы больше любите.
Добавляем ложку сметаны и заливаем квасом. Густоту регулируем по вкусу. Можно оставить окрошку на полчаса в холодильнике. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!