Найти в Дзене
Дом с вишнями

Классическая русская окрошка

Добрый день, друзья!

Сейчас окрошку готовят, заливая кефиром, айраном, газированной водой и т.д. Но на Руси всегда использовали квас, причем домашний. С ним, на мой взгляд, получается самая вкусная окрошка. Для приготовления одной порции окрошки вам потребуется:

1. Отварной картофель – 1шт.

2. Вареное яйцо – 1шт.

3. Небольшой огурец – 1шт.

4. Редис – 1 шт.

5. Мясо (колбаса) – около 50гр.

6. Зелень (лук, укроп, чеснок)

7. Соль – щепотка.

8. Сметана – 1ст. ложка.

9. Квас – около 250мл.

Мелко нарезаем зелень и чеснок. Солим и растираем толкушкой до выделения сока.

Остальные ингредиенты режем на мелкие кубики, или соломкой, или натираем на крупной терке – как вы больше любите.

Добавляем ложку сметаны и заливаем квасом. Густоту регулируем по вкусу. Можно оставить окрошку на полчаса в холодильнике. Блюдо готово. Приятного аппетита!

-2

Живите вкусно и готовьте просто.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!