Таких людей, которые потеряли личность, больше, чем кажется. Да и выявить их не так просто, ведь они очень хорошо маскируются под обычных людей.
Суть в том, что потерянная личность не имеет своего мнения. Если личность отсутствует, то мнения и желания так же отсутствуют. И в первую очередь это проявляется в том, что такой человек постоянно спрашивает.
Например, такой человек не может покупать одежду в одиночку. Ему обязательно нужно мнение со стороны. И так во всём. Даже если такой мужчина с потерянной личностью найдёт женщину, то он обязательно спросит у всего окружения "нравится?" или "ну что, классную женщину я себе нашёл?".
Потерянная личность боится того, что сделает что-то не так. При том это "не так" идёт не изнутри, а от людей. Поэтому он людей и спрашивает.
Он думает, что людям виднее то, каким он должен быть. Он боится неопределенности, боится ошибиться. Поэтому ему легче отказаться от своей личности. При отказе от личности становится всё проще. Нужно лишь следовать тому, что скажут окружающие.
Человек с потерянной личностью часто страдает тем, что его не принимали в детстве. Всё не то и всё не так. Такие были любимые фразы его матери. И он решил, что сам ничего из себя не представляет, что не может нравится людям просто так.
Поэтому приходится у всех всё спрашивать, заручаться поддержкой других людей, чтоб не мучаться от тревожности и получать уверенность в своих действиях. Такие люди не живут для себя, а только для окружающих.