Многие из вас даже не могут представить, что это за блюдо, из чего его готовят и вкусно ли это. Вчера я попробовал это блюдо, стоило 200 рублей, по мне так цена не соответсвует блюду, но я лучше в следущий раз куплю обычную шаурму.
Тантуни (Tantini, Dontuni) — турецкое блюдо из мяса и помидоров, относящееся к фаст-фуду.
Впервые тантуни стало подаваться в городе Мерсин.
Для приготовления используется мелко порубленное мясо (как правило телячье, хотя иногда используется и куриное). Измельчённое мясо кладут вариться в солёную воду, затем обжаривают на сковороде. Полученная масса заливается хлопковым маслом и водой, чтобы не пригорело. После, мясо выкладывается в лаваш либо в питу и добавляется красный острый перец, паприка, соль и сумах .
Тантуни подают преимущественно в качестве начинки для лаваша, также в специальной питеили обычном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш или хлеб прижимают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук.
Не скажу, что блюдом можно насытиться , проще что-то купить другое. По вкусу же мне понравилось, необычный вкус, очень приятный. Также большой минус в этом блюде, что оно очень жирное, оно готовится в большом количестве масле, лаваш также готовится в соку мяса, поэтому без перчаток лучше не кушать, если не хотите, чтобы ваши руки были все масляные.
Поставлю этому блюду оценку 5 из 10. Чего-то не хватает, не соответсвует своей цене, слишком жирное, разваливается в руках, минусов очень много, из плюсов можно выделить вкус, да и больше наверное нечего, по крайней мере я не нашёл каких-то плюсов, если сравнивать с той же самой шаурмой.