Найти тему

Немного о детях

Из сети Яндекс
Из сети Яндекс

Не для кого не секрет, что все дети разные. Это данность, заложенная человеческой природой. И каждый родитель принимает и развивает эту данность по-своему. Воспитание - дело личное каждой семьи: родители применяют в своих методах либо кнут, либо пряник, а могут и то и другое вместе. Выбор за ними.

У кого-то ребёнок спокойный и общительный, капризный, а есть дети эмоциональные, активные и, наоборот, малообщительные, любящие сидячие игры. Здесь, главное, найти правильный подход к своему чаду. А кто это сделает, как ни мама с папой, лучше всех знающие своего ребёнка.

Я могу сказать про своего сыны, что он очень подвижный, говорливый и активно интересующийся окружающим. Это, в общем-то, гремучая смесь. Иногда просто мозг взрывается! Нет я, конечно, рада, что мой ребёнок именно такой, потому как движение и интеллект - это жизнь, но стоит оно огромного терпения и сил. А порой кажется, скоро закончится и то и другое! Но моя задача, как родителя, всячески способствовать его всестороннему развитию и не сдерживать его эмоциональные порывы. Ребёнку просто необходимо выплёскивать свои эмоции, ни в коем случае их нельзя держать внутри, должна быть эмоциональная разрядка.

Вот идём мы, например, из детского сада домой полтора часа, вместо тридцати минут (время пути от дома до сада прямым ходом без остановок), так как ребёнку надо зайти на площадку, ему интересны магазины (он может зайти почти в каждый), рассматривает на улице все машины (а их сотни! ), обязательно многие потрогает, да ещё и маме расскажет про них, любимых; то собаки, то одуванчики, то лужи, птицы, люди, цветы.....рассмотреть, потрогать, понюхать - таково познание мира, ему нужно ВСЁ! Буквально за полтора-два часа! И в целом, так происходит каждую прогулку, останавливаемся по пути постоянно, т. к. опять: рассмотреть, потрогать, добежать, рассказать..... И разве я должна его сдерживать? Нет, конечно. Пусть растёт и развивается как хороший, нормальный ребёнок! Каждый из детей должен развиваться по-своему, индивидуально, я считаю.

А дома он уже с большим удовольствием занимается разнообразной деятельностью: рисует, делает аппликации, собирает пазлы, играет, танцует и т. д. Кстати, очень любит когда его танцы снимают на видео, даже сам просит.

А что ещё нужно нам, родителям? Пусть наши дети растут крепкими, здоровыми, смышлёными - в этом родительское счастье.

Если вам понравилась статья, ставьте "лайк"