Найти в Дзене
Юлия Харечко

Хрустящий французский хлеб в хлебопечке!

Предлагаю вашему вниманию ещё один отличный рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. На этот раз готовлю хрустящий французский хлеб, который понравится любому гурману.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная 700мл,
  • Вода 240мл,
  • Масло растительное 1 ст.л.,
  • Лимонный сок 1 ст.л.,
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.

Теперь необходимо все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки в определенной последовательности, которая написана в инструкции.

Сначала в чашу наливается вода температурой чуть выше комнатной.

-2

Затем подсолнечное масло.

-3

Далее лимонный сок.

-4

Сок предварительно отжала с обычного лимона.

-5

Далее соль.

-6

Сахар

-7

И мука

-8

В чаше хлебопечки в муке делаем углубление и засыпаем туда сухие дрожжи.

-9

Полторы чайной ложечки.

-10

Вот так.

-11

Закрываем крышку хлебопечки и выбираем необходимую нам программу "французский хлеб", цвет прожарки корочки и размер буханки.

-12

Спустя три часа и восемнадцать минут наш великолепный хлеб готов!

-13

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются