Предлагаю вашему вниманию ещё один отличный рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. На этот раз готовлю хрустящий французский хлеб, который понравится любому гурману.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 700мл,
- Вода 240мл,
- Масло растительное 1 ст.л.,
- Лимонный сок 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие 1.5 ч.л.,
- Сахар 1 ст.л.,
- Соль 1 ч.л.
Теперь необходимо все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки в определенной последовательности, которая написана в инструкции.
Сначала в чашу наливается вода температурой чуть выше комнатной.
Затем подсолнечное масло.
Далее лимонный сок.
Сок предварительно отжала с обычного лимона.
Далее соль.
Сахар
И мука
В чаше хлебопечки в муке делаем углубление и засыпаем туда сухие дрожжи.
Полторы чайной ложечки.
Вот так.
Закрываем крышку хлебопечки и выбираем необходимую нам программу "французский хлеб", цвет прожарки корочки и размер буханки.
Спустя три часа и восемнадцать минут наш великолепный хлеб готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!