Ну и куда он опять делся? Вот непоседа...Без главного персонажа утренний пейзаж выглядел каким-то недоделанным.
Это я о лебеде. За последние несколько дней уже вошло в привычку первым делом на пруду именно его высматривать. И непременно здороваться, если вдруг поблизости окажется.
Я серьезно. Сам на брудершафт с ним не пил, но собака точно общается. Каким способом, на каком языке - нам уже не дано понять. Слишком отдалились от природы-матушки и назад дороги нет.
А вот у животных древние каналы связи продолжают работать. Телепатия это, язык тела или еще что - гадать не собираюсь, пусть британские ученые головы ломают.
Лично у меня нет сомнений в реальности межвидового общения. За шесть лет собака достаточно доказательств привела.
У нее и ворона в подругах ходит, и с белками постоянные терки наблюдаю, даже со змеями переговоры вела. Кошку можно не считать, с ней и так все ясно.
Теперь вот лебедь. Очередной персонаж из Золкиной "книги джунглей". С тем же заветным словом и прочими пирогами.
Спокойный, бесстрашный, коммуникабельный. Сам подплывает пообщаться. Таким собеседникам Золка всегда готова внимание уделить. Тем более, что район пруда - Его территория, а она тут в гостях.
На этот счет у нее строгие моральные принципы. Со своим уставом в чужой монастырь никогда не суется, ведет себя очень деликатно.
Уважает права хозяина. И не важно, будь то зверь или, как в данном случае, птица. Общий язык при желании с кем угодно найти можно. Лебедь не исключение.
... А вот и он сам, собственной персоной! Напрасно я его на водной глади высматривал. Там лишь три-четыре утки лениво бороздили просторы пруда. Этот же водоплавающий крендель на противоположном берегу вальяжно разгуливает.
Не один, естественно. В компании двух дам и коричневого лабрадора.