Люди, которые часто заглядывают в состав продуктов, прекрасно понимают, о каких именно Е-шках идет речь.
Пищевые добавки (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и пр.) используются во всех странах. Для удобства разноязычных производителей, была придумана международная классификация (буква Е с индексом).
Популярной она стала также при экономии места на этикетке🧾 Составы стали длиннее, а вот этикетка не увеличилась. Приходится ужиматься, так как производитель обязан указывать все ингредиенты, входящие в состав продукта
Например, уксусную кислоту все чаще обозначают, как Е260.
Значит ли это, что привычная всем с детства кислота стала опасным запрещённым препаратом?
Конечно нет, консервированные продукты можно есть, не опасаясь,что они нанесут вред вашему здоровью.
Для примера еще камедь рожкового дерева- Е410. Кстати, абсолютно безвредная, хотя и звучит жутковато🤭
Однако, далеко не все Е-шки просто шифруют длинные названия. 🥺
Жителям России и Украины особенно внимательно стоит присмотреться к составу продуктов🕵🏻♂️
К сожалению, то, что в других странах категорически запрещено, у нас может иметь допустимую суточную дозу😔
Не пугайтесь🙅
Выход есть👍
Просто скачайте себе на телефон приложение, которое поможет быстро идентифицировать непонятную Е-шку☑️
Выбор продуктов может и увеличиться минут на 10, но зато вы будете точно знать, что в вашем рационе нет ничего такого, отчего бы европеец с ужасом отвернулся😬
А запоминаются,кстати, популярные добавки очень быстро.
Вот одно из таких приложений:
https://play.google.com/store/apps/detai…