Найти тему
Еда VS Качество

Страшные Е-шки, уверен что это можно есть!?

Люди, которые часто заглядывают в состав продуктов, прекрасно понимают, о каких именно Е-шках идет речь. 

Пищевые добавки (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и пр.) используются во всех странах. Для удобства разноязычных производителей, была придумана международная классификация (буква Е с индексом).

Популярной она стала также при экономии места на этикетке🧾 Составы стали длиннее, а вот этикетка не увеличилась. Приходится ужиматься, так как производитель обязан указывать все ингредиенты, входящие в состав продукта

 Например, уксусную кислоту все чаще обозначают, как Е260. 

Значит ли это, что привычная всем с детства кислота стала опасным запрещённым препаратом?

Конечно нет, консервированные продукты можно есть, не опасаясь,что они нанесут вред вашему здоровью.

Для примера еще камедь рожкового дерева- Е410. Кстати, абсолютно безвредная, хотя и звучит жутковато🤭

Однако, далеко не все Е-шки просто шифруют длинные названия. 🥺

Жителям России и Украины особенно внимательно стоит присмотреться к составу продуктов🕵🏻‍♂️

К сожалению, то, что в других странах категорически запрещено, у нас может иметь допустимую суточную дозу😔

Не пугайтесь🙅

Выход есть👍

Просто скачайте себе на телефон приложение, которое поможет быстро идентифицировать непонятную Е-шку☑️

Выбор продуктов может и увеличиться минут на 10, но зато вы будете точно знать, что в вашем рационе нет ничего такого, отчего бы европеец с ужасом отвернулся😬

А запоминаются,кстати, популярные добавки очень быстро.

Вот одно из таких приложений:

https://play.google.com/store/apps/detai…