Добрый день всем! Вот сделала ещё одну подборку интересных рецептов из лаваша. Уж больно он пользуется популярностью. На своём канале я уже размещала несколько подобных статей. Вот вам ещё оригинальные предложения. Может вы уже пробовали такие же вариации, тогда делитесь в комментариях новыми :). Поехали...
1. Запечённый рулет из лаваша и куриного фарша
Приготовление: делаем фарш, солим, перчим + 1-2 ложки сметаны. Лаваш смазываем майонезом, на него тонким слоем выкладываем фарш. Яйцо и сыр (2-3 яйца и 100-150 г сыра) натёртые на тёрке ложем поверх фарша. Лаваш плотненько сворачиваем в рулет и смазываем яйцом или сметаной. Отправляем в духовку примерно на час при 180 градусах.
2. Рулетик запечённый с рыбой
Приготовление: лаваш смазываем творожным сыром. Взять свежую или замороженную сёмгу или форель, нарезать (можно тонкими пластинами), посолить, поперчить по вкусу и выложить на лаваш. Сверху можно обрызгать лимонным соком и посыпать всё любимой зеленью. Завернуть в рулетик и выпекать примерно 50 минут при 180 градусах.
3. Крабовый рулетик
Приготовление: на лаваш выкладываем листья салата. Крабовые палочки разворачиваем и выкладываем на салат. Натираем яйца и сыр и смешиваем с майонезом. Полученную смесь, как не трудно догадаться, выкладываем поверх крабовых палочек. Сворачиваем рулетик, оборачиваем фольгой и в холодильник на пропитку.
4. Рулетик с сёмгой + бонус
Лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть смазываем плавленым любимым сыром. Сёмгу, нарезанную тонкими пластинами, ложем поверх сыра. Всё присыпаем укропом. Укрываем второй частью лаваша. Мелко нарезаем салат из огурцов и помидор (мякоть удаляем из помидор) и заправляем майонезом. Сворачиваем в рулетик и на час в холодильник. нарезаем кусочками. Просто и вкусно!
+ бонус
К рулетику или просто на праздничный стол можно сделать вкусные помидорки черри. Удаляем внутренность помидорки, внутрь кладём сыр Альметте и креветки. Очень просто и вкусно!
5. Рулетик без заморочек
Натираем на крупную тёрку морковь свежую. К ней добавляем натёртый твёрдый сыр + чеснок. Всё хорошенько заправляем лёгким майонезом или сметаной. Смазываем, скручиваем и в холодильник на пару часиков. Вуаля! Прошу к столу!
Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх. Спасибо за просмотр!