Найти тему

Нежнейшая говядина с овощами

Добрый день. Хочу с вами поделиться рецептом,который приготовила вчера и все мои домочадцы были в восторге. Теперь это блюдо будет одним из любимых в нашей семье. Ну что приступим?

Для начала надо взять 2 килограмма говядины(мы купили лопатку) и замариновать ее на сутки в маринаде который состоит из половины чайной ложки свежемолотого кариандра (признаюсь честно,что эту специю я импользовала впервые и осталась очень довольна.Легкий аромат апельсина с остро-сладким вкусом),половина чайной ложки перца,соль по вкусу, 0,5 литра светлого пива. Маринад готов. Говядину заливаем маринадом,хорошо перемешать и оставить на сутки в холодильнике.

Спустя сутки мясо впитает в себя большую часть маринада. Переживать,что у мяса будет пивной вкус и запах не надо,аромат пива выветривается,а вкус пива отсутствует.

Сливаем маринад и на большом огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки. Перекладываем мясо в сковороду с высокими и толстыми стенками и тушим под крышкой,подлив немного воды,3 часа переодически помешивая. Далее обжариваем овощи (у меня были лук,морковь,болгарский перец и помидор) на сковоре на которой обжаривали мясо до корочки. Овощи впитают в себя весь жирок,который выделило мясо при первой обжарки.

Перекладываем овощи к мясу и тушим еще 1 час. Теперь надо перемешивать очень аккуратно,чтобы овощи и мясо не развалились. Спустя время выключаем плиту и оставляем наше блюдо настояться 20 минут. Получается очень сочное и нежное мясо,которое я подавала с отварной картошкой и зеленью.

Время на приготовление уходит достаточно много,но это того стоит. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.

Блюдо в готовом виде.
Блюдо в готовом виде.

Еда
6,93 млн интересуются