Что может быть лучше, чем разобрать беспорядок на своей кухне?
Благодаря минимизации количества ненужных и просроченных товаров, вы максимально увеличите использование всего, что есть на вашей кухне, а также освободите такое необходимое пространство. Вот чек-лист с чего следует начать.
Специи
1 из 10
Кажется, будто они вечные, но большинство специй через некоторое время теряют свой вкус и аромат. Поэтому советую долго не хранить определенные специи и не закупаться впрок. Основные, такие как соль и перец, могут храниться несколько лет, но сухие травы за такой срок останутся без нужного аромата. Если вы уже и не помните, когда купили свои специи, возможно, пришло время заменить их.
Замороженные продукты
2 из 10
Чтобы максимально увеличить время хранения замороженных продуктов, сначала убедитесь, что вы охладили и правильно заморозили их. Если вы часто замораживаете продукты, подумайте о покупке вакуумного упаковщика для многоразовых морозильных пакетов. И все же, старайтесь готовь замороженные продукты в течение шести месяцев.
Приправы
3 из 10
Кетчуп, горчица, соусы, песто, мисо, урбеч, сиропы, как правило, хороши в течение года после открытия, но только если вы постоянно держите их в холодильнике. Проверьте прямо сейчас сроки годности товаров и избавьтесь от того, что уже просрочено.
Консервы
4 из 10
Как и в случае со специями, консервы имеют срок годности. Как правило, большинство банок можно хранить до трех лет, но только до 18 месяцев, если они содержат что-то очень кислое, например, томатный соус. Если на ваших банках есть какие-то вмятины или, наоборот, странные выпуклости, немедленно выбросьте их, потому что они могут подвергнуть вас опасности.
Губки для мытья посуды
5 из 10
Обычные моющие губки хранят в себе тонну микробов. Выбросьте их и выберите новые, сделанные из биоразлагаемой целлюлозы или органической люфы, или используйте другие экологически безопасные альтернативы.
То, что осталось от заказов с собой
6 из 10
Надо это принять: вы никогда не используете эти маленькие пакетики с имбирем или васаби, так что вы можете сразу выбросить их - они только занимают лишнее место в холодильнике.
Блинная смесь
7 из 10
Вы, наверное, слышали ужасные истории о людях, которые умерли или сильно отравились после употребления в пищу блинов, приготовленных из просроченных смесей (у них была аллергия на плесень внутри них). Да, споры плесени могут развиваться в смеси для блинов, если она находится в открытой коробке, которая подвергается воздействию влаги, что может способствовать росту плесени. Если срок годности истек, вы обязательно должны ее выбросить!
Орехи
8 из 10
Да, они хранятся долго, но если они находились в открытом контейнере, они прогоркнут через шесть-девять месяцев (некоторые быстрее). Так что не забывайте о них, и выбросьте их сейчас, если они уже залежались у вас на полке.
Пластиковые контейнеры
9 из 10
Если ваши контейнеры поцарапаны, треснуты, испачканы или деформированы, то они, скорее всего, больше не безопасны для еды. Сдайте эти контейнеры в переработку.
Все, что больше не работает
10 из 10
Избавьтесь от любых предметов на кухне, которые не работают, которые вы никогда не использовали, или которых у вас слишком много. Например, вам действительно нужны пять открывалок для вина? Продайте их, переработайте или подарите друзьям.
Буду очень благодарна за подписку и лайку на публикации.