Материалы доктора натуральной медицины В.И.Аксёновой.
Есть еще одно обстоятельство нашего времени, усугубляющее состояние здоровья человека из-за дефицита микроэлементов.
Мы живём в атомном веке, и самым «обвиняемым продуктом» на Земле специалисты пищевики-радиологи называют молоко С Шеннон «Питание в атомном веке», Б. В. Болотов «Бессмертие — это реально»).
Эта характеристика дана молоку и всем без исключения молочным продуктам из-за самого высокого, по сравнению со всеми другими продуктами, содержания в них радионуклидов.
Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который выводится из организма коровы через молоко.
В наши дни нет на Земле района, где бы можно было найти для коровы, козы или кобылы чистый от радионуклидов корм и воду, даже в Гималаях или Антарктиде. Активные радионуклиды, в частности стронций,
заносятся в организм человека с молочными продуктами.
Плоды и зерновые, выросшие над землей, содержат минимальное количество радионуклидов. К тому же, зерновые способны выводить их из организма.
Следовательно, каши и хлеб — продукты- протекторы для выведения радионуклидов из тела. Корнеплоды, выросшие под землей, содержат радионуклидов в сотни раз больше, чем плоды, выросшие на земле. Но, очищая корнеплоды от кожицы, выдерживая их в проточной воде, можно довести содержание радионуклидов до минимума (Н. Семёнова «Кухня раздельного питания, детская»).
И рыба, и мясо, сваренные отдельно от костей, также освобождаются от значительного количества радионуклидов, и только молоко очистить от радионуклидов невозможно.
Если же из молока делать творог, то концентрация радионуклидов в нём возрастёт втрое против содержания в молоке. Примерно так же самое происходит, когда производятся йогурт, мороженое, кефир, сметана и тому подобные молочные лакомства. Если из молока готовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличивается ещё на порядок.
Для организма накопление стронция – это «ядерная мина замедленного
действия». Его появление в организме незамедлительно включает реакцию вытеснения и замещения кальция на стронций, а также вытеснение цинка, марганца, меди, йода и других не менее ценных микроэлементов во всех структурных тканях организма – сосудах, костях, коже, иммунной системе и т.дмМ
К тому же современные методы лечения от многих болезней связаны с назначением препаратов кальция. Пример пагубного влияния стронция на организм человека можно наблюдать на проявлении Уровой болезни. У жителей забайкальской долины Уров (по названию реки) длительное время отмечалось заболевание, выражавшееся в деформации и рыхлости костей. Болели и животные.
Оказалось, что в связи с разработкой месторождений в верховьях реки Уров, её воды были насыщены стронцием. При дефиците микроэлементов в организме кальций плохо усваивался, и его стал замещать в тканях стронций.
Человек наших дней непозволительно мало знает о значении для здоровья микроэлементов. Мы не только не заботимся о количестве микроэлементов в нашем организме, а наоборот, делаем все, чтобы они не попали в организм человека.
Технология переработки плодов и овощей в промышленности направлена на рафинирование пищи, избавление от так называемых балластов. В отходы производства с кожурой и сердцевиной плодов уходят микроэлементы.
Технология переработки зерновых предусматривает, в основном, отделение оболочки зерна, в которой и содержтся микроэлементы. По странному стечению обстоятельств особенно тщательно счищается природная оболочка с пшеницы для производства манной крупы. Но ведь она предназначена для вскармливания детей. Им-то как раз нужно в 3-5 раз больше микроэлементов, чем взрослым! В манной крупе микроэлементов нет.
Когда варят манную кашу, добавляют молоко. И тогда в организме ребенка идёт злосчастная реакция замещения микроэлементов стронцием. Вот отчего помолодел атеросклероз и сотни других заболеваний!
Дети, спасаясь от стронция, по интуиции отказываются пить и есть молочные продукты. Но детские диетологи тверды в своих
директивах — от 0,5 до 1,5 л молока в сутки на каждого ребенка.
И хронические болезни, картины которых все тяжелее с каждым днем, поражают наших детей и внуков. Сейчас нам мало российского стронция из молока, мы его еще импортируем из Европы с йогуртами и сырами. И позволяем их безудержно рекламировать! Дети, родившиеся в 1990-е годы, школьники, уже не готовы много читать. Они способны, в основном, к пассивному восприятию информации — радио и телевидение. Об этом предупреждали нас честные радиофизики еще в 50-е годы прошлого века.
Нетрудно догадаться, как много теряют наши дети от тупого повторения диетологами формулы питания: «Пейте, дети, молоко — будете здоровы».
В организме сегодняшних детей, вскормленных по рекомендациям официальной диетологии, дефицит микроэлементов – 50% и более.
На элементарном уровне цинк, селен, марганец, хром, йод, медь – «слышит» мозг и контролирует «технологию» роста и развития человека, начиная от создания клеточных мембран до формирования соединительной ткани, хрящей, костей.
Наукой доказана «высочайшая роль микроэлементов в синтезе мукополисахаридов при образовании двигательного хряща в
соединительных тканях.
Если в пище ребенка не хватает микроэлементов (а это сейчас повсеместно при обязательных молочных кухнях в грудном, дошкольном и школьном возрасте), начинается анемия. Она выражается в рахите, заболеваниях лимфосистемы, кожи и т. д. Плохо обновляются травмированные ткани.
Мой логин для самостоятельной регистрации: yuzhana.
Интернет магазин: Mageric.life.
ПОМОГИ СЕБЕ САМ! ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ДЕТЕЙ!
Приём " ПЕТЁРОЧКИ" повышает сопртивляемость организма к заражению паразитами, благотворно сказывается на общем самочувствии, повышает умственную и физическую работоспособность
Каждый из Вас может помочь Себе и своей семье Сам!
Подписывайтесь на канал! Я 20 лет веду ЗОЖ , и не по наслышке знаю что такое очищение и насыщение микроэлементами.
- СергееваНАДЕЖДА! Партнёр компании Маджерик!