Найти тему

Разумный подход к хозяйству.

Пригодится молодым хозяйкам на заметку.
Пригодится молодым хозяйкам на заметку.

Для достижения вершин кулинарного искусства требуются опыт и фантазия.Однако разумный подход позволит Вам быстро и без хлопот приготовить простое, но вкусное и питательное блюдо.

Качественная кулинария начинается с планирования покупок,правильного хранения и безопасных способов обработки продуктов.

Прежде всего составьте предполагаемое меню.

Так вы сможете экономнее расходовать средства, не покупая ничего лишнего.

Всегда придерживайтесь золотого правила кулинарии-внимательное прочтение рецепта,что поможет избежать неловких моментов, когда в самый последний момент вы можете обнаружить,что чего то не хватает или торт необходимо охладить.

Вот примерное необходимое содержание домашней кладовой:

• Макаронные изделия

• Мука

• Соль

• Дрожжи

• Какао

• Желатин

• Мед

• Пекарский порошок

• Кукурузный или картофельный крахмал

• Орехи

• Растительное и оливковое масло

• Специи

• Томатная паста

• Уксус

• Крупы

• Бобовые

При покупке специй лучше выбирать целые семена, так как они дольше сохраняют аромат,чем молотые.Их всегда можно легко измельчить.

На бутылку с маслом не должен попадать прямой свет - иначе оно прогоркнет.

Все эти продукты следует хранить в сухом, темном и прохладном месте от 3 - 6 месяцев.

Существует еще одна гарантия успеха на кухне-это качественное оборудование.

• Ножи(из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода)

• Веничек(необходим для взбивания яичных белков)

• Большая металлическая ложка(используйте для снятия пены,ручка длинная и не нагревается,безопасно)

• Деревянная ложка(идеально подходит для длительного перемешивания перемешивания,подходит для антипригарного покрытия

• Лопатка силиконовая(ею удобно хорошо вымешивать и укладывать в формы для запекания)

• Щипцы(используйте для горячей или скользкой пищи,переворачивать мясо или доставать из кипящей воды)

• Овощечистка(удобно срезать кожуру с овощей,а также для нарезки сыра,не стоит покупать дорогой нож для сыра)

• Половник(без него никак, не разлить бульон)

• Скалка(не все знают,что скалкой можно раскатать не только тесто,но и мясо,например тонкое филе телятины или курицы)

• Сотейник(опять таки только нержавейка,обязательно толстое дно, так можно использовать для приготовления соусов и кондитерских начинок,паровая баня)

• Сковороды(не заменимы окажутся- глубокая сковорода с антипригарным покрытием заменит сковороду вок,а сковороду со съемной ручкой можно использовать в духовке)

• Противень(обязательно нужно иметь решетку,чтобы лишний жир стекал с мяса)

• Миски(обязательно их должно быть много,они для смешивания незаменимы:крема,соусы,маринады)

• Кастрюли(подходящий размер,обязательно с плотно закрывающейся крышкой,самые идеальные керамические)

• Дуршлаг(оно нужно для всего-макароны,овощи,фрукты,откидывание мелких отварных продуктов,листья салата).

еда рецепты кулинарные советы дома не скучно

сидим дома полезные советы хранение продуктов