Для достижения вершин кулинарного искусства требуются опыт и фантазия.Однако разумный подход позволит Вам быстро и без хлопот приготовить простое, но вкусное и питательное блюдо.
Качественная кулинария начинается с планирования покупок,правильного хранения и безопасных способов обработки продуктов.
Прежде всего составьте предполагаемое меню.
Так вы сможете экономнее расходовать средства, не покупая ничего лишнего.
Всегда придерживайтесь золотого правила кулинарии-внимательное прочтение рецепта,что поможет избежать неловких моментов, когда в самый последний момент вы можете обнаружить,что чего то не хватает или торт необходимо охладить.
Вот примерное необходимое содержание домашней кладовой:
• Макаронные изделия
• Мука
• Соль
• Дрожжи
• Какао
• Желатин
• Мед
• Пекарский порошок
• Кукурузный или картофельный крахмал
• Орехи
• Растительное и оливковое масло
• Специи
• Томатная паста
• Уксус
• Крупы
• Бобовые
При покупке специй лучше выбирать целые семена, так как они дольше сохраняют аромат,чем молотые.Их всегда можно легко измельчить.
На бутылку с маслом не должен попадать прямой свет - иначе оно прогоркнет.
Все эти продукты следует хранить в сухом, темном и прохладном месте от 3 - 6 месяцев.
Существует еще одна гарантия успеха на кухне-это качественное оборудование.
• Ножи(из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода)
• Веничек(необходим для взбивания яичных белков)
• Большая металлическая ложка(используйте для снятия пены,ручка длинная и не нагревается,безопасно)
• Деревянная ложка(идеально подходит для длительного перемешивания перемешивания,подходит для антипригарного покрытия
• Лопатка силиконовая(ею удобно хорошо вымешивать и укладывать в формы для запекания)
• Щипцы(используйте для горячей или скользкой пищи,переворачивать мясо или доставать из кипящей воды)
• Овощечистка(удобно срезать кожуру с овощей,а также для нарезки сыра,не стоит покупать дорогой нож для сыра)
• Половник(без него никак, не разлить бульон)
• Скалка(не все знают,что скалкой можно раскатать не только тесто,но и мясо,например тонкое филе телятины или курицы)
• Сотейник(опять таки только нержавейка,обязательно толстое дно, так можно использовать для приготовления соусов и кондитерских начинок,паровая баня)
• Сковороды(не заменимы окажутся- глубокая сковорода с антипригарным покрытием заменит сковороду вок,а сковороду со съемной ручкой можно использовать в духовке)
• Противень(обязательно нужно иметь решетку,чтобы лишний жир стекал с мяса)
• Миски(обязательно их должно быть много,они для смешивания незаменимы:крема,соусы,маринады)
• Кастрюли(подходящий размер,обязательно с плотно закрывающейся крышкой,самые идеальные керамические)
• Дуршлаг(оно нужно для всего-макароны,овощи,фрукты,откидывание мелких отварных продуктов,листья салата).
еда рецепты кулинарные советы дома не скучно
сидим дома полезные советы хранение продуктов