Найти тему
Hausdorf.Ru

Выбираем кофемолку: с жерновами или лезвиями

From coffee with love
From coffee with love

Как определить, что ты упал на дно кофейной зависимости? Ты умеешь на вкус отличать марагоджип от станадртных зёрен, а также тёмную от светлой обжарки. И, конечно, один вид растворимого кофе тебя оскорбляет, а кофеварка и кофемолка – лучшие друзья. С кем из них нужно дружить в первую очередь? С кофемолкой! Почему? Сейчас расскажу.

Самый лучший кофе – это зерновой
Самый лучший кофе – это зерновой

Именно от этого устройства и зависит вкус любимого напитка. Точнее сначала от самого сырья, затем от того аппарата, который его подготавливает к варке. Хорошая кофемолка настроит фракцию помола и необходимое количество приготавливаемого сырья, от которых и зависит вкус и аромат. А ещё немаловажно знать, что лучше: жерновая или ротационная (с лезвиями).

От помола зависит вкус и аромат
От помола зависит вкус и аромат

Жерновой вариант работает при помощи трущихся поверхностей с бороздами. Соприкасаясь, они измельчают зёрна. Их применяют в бизнесе, например, в кафе, кофейнях и ресторанах. Все умные кофемашины со встроенными кофемолками, оснащены именно жерновами. Чаще всего керамическими, поскольку они прочны и не окисляются от выделяемых эфирных масел.

Моя любимая кофемолка
Моя любимая кофемолка

Ротационный вариант оснащён лезвиями, похожими на пропеллеры. Она зёрна не перетерают, а режут, словно в блендере. Оттого и помол неоднородный. Этот вид бюджетнее и подойдёт тем, кто просто любит кофе, но гурманом себя не назовёт. Специалисты оценивают сырьё после ножевых кофемолок выше, чем молотый кофе в упаковках.

Лезвия
Лезвия

В общем, я как человек с кофейной зависимостью однозначно за жерновую технику. А за какую вы?

-6