Сегодня поговорим о мясных шедеврах Европейской кухни.
Зачастую, летом мы выезжаем на природу и жарим шашлыки, гриль-фабрикаты, и это не спроста. В каждом из нас играют древние корни
наших предков. Жарка мяса на костре и углях взяла свое начало, чуть ли не с тех времен когда люди жили в пещерах, спали на камнях, и только только научились добывать огонь.
Даже на сегодняшний день готовка на свежем воздухе, не утрачивает
свой шарм, насыщать кислородом нашу еду, Отчего готовка становится увлекательней, а наши блюда вкусней. А мы приступаем!
для приготовления на понадобится;
1) говяжий стейк ( желательно филе грудинка)
2) сметана
3) соль, перец,
4) минеральная очищеная вода без газа
5) мята
6) горчица
7) мёд
и для сальсы нам потребуется;
лист салата, помидор, красный лук, огурец
всего по 30 гр. на порцию
Сырой стэйк, ложим на ровную поверхность. Умеренно Натираем солью и перцем (по 4 гр/ на каждую специю). накрываем стрейч пленкой и слегка отбиваем. Стараемся отбить в большей степени середину, так, как края будут готовы и без этой процедуры ( странная закономерность)
После того как мы слегка отбили мясо, без избытка разпределяем по всему стейку сметану, после чего оставляем отдохнуть, накрыв их стрейч пленкой или пакетом.
настало время заняться сальсой!
По факту сальса- это освежающее блюдо полости рта после острой пикантной специи. С этим будет не трудно так как мы заранее очищеные овощи просто нарежем дольками и смешаем их со сметаной украсив зеленью. Скромный летний салат сегодня выступит для нашего стейка настоящей сальсой!
А тем временем мясо уже пропитало маринад, и ждет своего часа!
На заблаговременно приготовленые угли ( жар должен быть выше средней температуры приблизительно 130 с . Равномерно выкладываем
на гриль сеть Наши стейки и внимательно следим за углями. Огонь не должен охватывать наше блюдо, но древесный уголь должен насытить
наше блюдо своим душком, и насытить кислородом.
Очищенную воду заранее нужно вскипятить, запарив в ней 30 гр. Мяты\на литр. После охлаждения перелить в распылитель, которым будем
опрыскивать наши стейки, и тушить непослушный огонь.
Пока мясо на огне, самое время занятся соусом!
на 30 гр. горчицы добавим 50 гр. меда. и 30 мл воды.
доведем до кипения тщательно перемешивая!
Прожарку стейков Выбераем персонально для себя, но рекомендованая по всем стандартам остается Medium well (внутренняя температура стейка не должна превышать 70 градусов.)
С пылу с жару снимаем наши стейки по готовности. поливаем горячим соусом без избытка каждую порцию! выкладываем рядом нашу сальсу, и украшаем зеленью! приятного Аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецепов у нас на канале! Подпишись!
и помни , Готовим вместе - Значит готовим вкусно! ваш Master Schef.