Сейчас, в наше непростое время, происходит некий ренессанс советской символики и стилистики. Возрождается интерес к предметам и образцам искусства времён раннего СССР. Дизайнеры всё чаще применяют в своих творениях наработки советского агитпропа. Примером тому может служить оформление нашего сегодняшнего испытуемого - консервированные сардины с овощным гарниром.
Посмотрите на оформление этой банки. Вам она ничего не напоминает? Это же чистой воды "Пионерская правда", не так ли? Одна только эмблема на крышке, напоминающая пионерский значок, "Знак качества" и "Орден Трудового Красного знамени" одновременно, чего стОит!
А что же внутри этой красочной и патриотично оформленной банки. А внутри её не менее патриотичная начинка: сардина с овощным гарниром. Гарнир , надо сказать, в основном, состоит из морковки и томатной заливки. Но к гарниру мы ещё вернёмся, поговорим о сардине. Вот, что пишет буржуазная западная пресса об этой рыбе : "Сардины хороши, если вы хотите добавить в свой рацион жирные кислоты омега-3! Это хороший тип жира, поскольку он снижает уровень триглицеридов и повышает уровень ЛПВП. Это также предотвратит воспаление! " ЛПВП - это липопротеины высокой плотности. Не спрашивайте у меня, что это такое. Могу сказать одно - это что-то полезное. Что-то "от сердца"...
Почему японцы худые и долго живут? Потому что едят много морской рыбы. В частности, сардин. Так же и нам надо переходить на "лёгкую пищу", не отягощающую организм холестерином и разного рода шлаками. Рыба в этом деле - лучший помощник.
Вскрыв нашу красочную, идеологически выдержанную банку, мы увидим, что на половину она заполнена гарниром, на другую половину - рыбой. Надо отметить, что гарнир, как таковой, весьма хорош. Возможно, в нём не хватает репчатого лука. Рыбка также качественно приготовлена и аккуратно уложена. Всё это вкупе представляет собой готовое второе блюдо , к которому можно добавить порцию отварного картофеля или даже порцию лапши из пакета (для быстрого перекуса). Лапша из пакета , кстати, хорошо сочетается с рыбными консервами, если кто не знал.
Однако, учитывая то обстоятельство, что не всегда можно приготовить картофель или лапшу ( в походе, в лесу, на рыбалке, в гараже, в кабине автомобиля), то это блюдо можно расценивать как вполне самостоятельное. Полноценное и готовое к употреблению.
Теперь о главном. Всё это пиршество вкуса и цвета можно приобрести за 45 -55 рублей. Конечно, это не самая низкая цена за рыбные консервы, учитывая, что рыбы в банке в два раза меньше, чем обычно. Но если мы имеем дело с готовым блюдом, то как таковое, данное произведение кулинарно-агитационного искусства, заслуживает того, чтобы быть купленным по этой цене.
Нам доподлинно известно, что всемирно знаменитая бразильская модель, манекенщица, а теперь и бизнеследи, Алессандра Амбросио любой другой рыбе предпочитает именно сардины. И посмотрите, как она выглядит в свои 39 лет, после двух родов.
Материал об Алессандре можно посмотреть -здесь.
А вот известная инстаняшка Тамми Хемброу вообще ничего, кроме сардин не ест. И посмотрите, как хорошо она сохранилась к своим годам. Материал о ней - здесь.
Текст и фото продуктов - авторские . Подписка на канал.
Другие материалы на актуальные темы:
- Австрало-няшка. Жаркая к мужчинам, жадная к деньгам. Из серии "Их нравы".
- Карантинная драма. Когда хочешь приготовить ужин, а в тюрьму садишься на голодный желудок.
- Бодипозитив завоёвывает сознание жаждущих.
- Барби и Кен выходят в свет. Публика в шоке!
- Гламурные красотки. Выпуск 1. Лорен шагает в магазин.
- Бытовые отходы, как источник дохода и приятных ощущений.
- США. Мадлен Олбрайт обвиняет Китай. А золото будет расти в цене.