Найти в Дзене

Отличное начало дня: булочки к завтраку из слоёного дрожжевого теста

Оглавление

Приветствую друзья!

Я к Вам сегодня с очень вкусным рецептом слоённых дрожжевых булочек.

Необходимые продукты для теста:

Мука- 450 грамм
Молоко-300 грамм
Яйцо-1шт.
Сливочное масло-80 грамм
Растительное масло-2 ст.ложки
Сахар -5 ст. ложек
Дрожжи-8 гр. сухих или 25 гр.свежих
Соль-щепотка
Ванилин- пакетик

Для начинки:

Абрикосовый или Яблочный джем

Для украшения:

1 Желток
Семена кунжута

Процесс приготовления:

В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем и даём постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались.

После кладу яйцо, растительное масло, муку, соль, ванилин и замешиваю тесто.

На этом этапе сливочное масло не кладу, оно понадобится немного позже.

Фото авторские
Фото авторские

Убираю тесто, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Примерно на час. Затем снова его надо опустить, немного поместить и снова убрать на расстойку на час.

После, тесто поделить на 4 части.

Фото авторские
Фото авторские

Раскатать каждый кусочек и присыпав мукой сложить на 4 части. Важно чтобы оно не слиплось.

Фото авторские
Фото авторские

Когда тесто раскатано, на 1 пласт называю мягкое сливочное масло.

Фото авторские
Фото авторские

Проделываю так со всеми кусочками теста, не мажу только самый последний пласт теста.

Затем сверху немного подравниваю скалкой и разрезаю тесто на треугольники.

Фото авторские
Фото авторские

На каждый треугольник кладу джем и сворачиваю в рулетики.

Фото авторские
Фото авторские

Каждую заготовку смазываю желтком и присыпаю кунжутом.

Фото авторские
Фото авторские

Отправляю в духовку выпекаться при 180 градусах.

Фото авторские
Фото авторские

Получается очень нежная и воздушная выпечка.

Утром с кофе-это то что нужно!

Фото авторские
Фото авторские

Если ещё не пробовали приготовить такие булочки, то обязательно приготовьте, они заслуживают внимания.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Еда
6,93 млн интересуются