Приветствую друзья!
Я к Вам сегодня с очень вкусным рецептом слоённых дрожжевых булочек.
Необходимые продукты для теста:
Мука- 450 грамм
Молоко-300 грамм
Яйцо-1шт.
Сливочное масло-80 грамм
Растительное масло-2 ст.ложки
Сахар -5 ст. ложек
Дрожжи-8 гр. сухих или 25 гр.свежих
Соль-щепотка
Ванилин- пакетик
Для начинки:
Абрикосовый или Яблочный джем
Для украшения:
1 Желток
Семена кунжута
Процесс приготовления:
В тёплое молоко кладём сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем и даём постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались.
После кладу яйцо, растительное масло, муку, соль, ванилин и замешиваю тесто.
На этом этапе сливочное масло не кладу, оно понадобится немного позже.
Убираю тесто, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Примерно на час. Затем снова его надо опустить, немного поместить и снова убрать на расстойку на час.
После, тесто поделить на 4 части.
Раскатать каждый кусочек и присыпав мукой сложить на 4 части. Важно чтобы оно не слиплось.
Когда тесто раскатано, на 1 пласт называю мягкое сливочное масло.
Проделываю так со всеми кусочками теста, не мажу только самый последний пласт теста.
Затем сверху немного подравниваю скалкой и разрезаю тесто на треугольники.
На каждый треугольник кладу джем и сворачиваю в рулетики.
Каждую заготовку смазываю желтком и присыпаю кунжутом.
Отправляю в духовку выпекаться при 180 градусах.
Получается очень нежная и воздушная выпечка.
Утром с кофе-это то что нужно!
Если ещё не пробовали приготовить такие булочки, то обязательно приготовьте, они заслуживают внимания.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Приготовила ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим