Сегодня у нашего Матвея день рождения, 10 лет исполнилось. Вот такой замечательный тортик испекла. В нашей семье очень любят этот торт, черепашка. Получился по весу 7 кг, как раз для праздника. Всем хватит! Еще не разрезали, пока дети спят, я украшала торт.Пропитывался ночь.
Это кусочек в разрезе, когда делала на 5 лет детям, такую же черепашку.
тесто: 1.5 стакана сахара+7 яиц+4 ст.л. какао+2
Сегодня у нашего Матвея день рождения, 10 лет исполнилось. Вот такой замечательный тортик испекла. В нашей семье очень любят этот торт, черепашка. Получился по весу 7 кг, как раз для праздника. Всем хватит! Еще не разрезали, пока дети спят, я украшала торт.Пропитывался ночь.
Это кусочек в разрезе, когда делала на 5 лет детям, такую же черепашку.
тесто: 1.5 стакана сахара+7 яиц+4 ст.л. какао+2
...Читать далее
Сегодня у нашего Матвея день рождения, 10 лет исполнилось. Вот такой замечательный тортик испекла. В нашей семье очень любят этот торт, черепашка. Получился по весу 7 кг, как раз для праздника. Всем хватит! Еще не разрезали, пока дети спят, я украшала торт.Пропитывался ночь.
Это кусочек в разрезе, когда делала на 5 лет детям, такую же черепашку.
тесто: 1.5 стакана сахара+7 яиц+4 ст.л. какао+2 стакана муки+1 ч.л. соды. Все соединили и оставим на 15 минут.Жидкое тесто получается, берём чайной ложечкой и на противень.Надо друг от друга распределить тесто, т.к. получаются лепешки и они раздаются в стороны. выпекаем при т-ре 200 гр., минут 7 и готово.Как только видите что пышки стали как пряники по виду, можно потрогать пальцем, тесто не липнет ,значит готовы..сразу вынимаем-снимаем пышечки-лепешки и в крем. Крем: 2 стакана сметаны(у меня в банке 450 гр сметаны)+1 стакан сахара+200 гр .слив.масла.
ванилин по желанию. Крем надо сделать перед тестом. Масло кусочками,сметана и сахар. Надо чтобы масло стало мягким. Ложкой перемешали и готов крем. Как только пышки лепешки готовы-сразу лопаткой снимаю с противня и в крем. Обмакнула и в форму.Можно сделать форму черепашки, я просто делаю в круглой или квадратной форме.Форму выстилаю заранее пищевой пленкой, чтобы потом легче было достать торт из формы.
Сверху заливаю растопленым шоколадом, клубнику помыла и окунулу в разведенный желатин. Она так сразу приклеивается к шоколаду и блестит.Ну одним словом украшаем на свой вкус. Торт получается сочный,мягкий,всем понравится.