Сразу хочу сказать:"Вкуснотища! Тем, кто на диете, не смотреть!"
Мариновала свиные рёбрышки. 1 кг нам "ни о чём", поэтому маринад пишу на 2 кг. У нас они по 190 руб/кг.
5 ст л. соевого соуса + 5 ст.л. растительного масла + 3 ст.л. белого сухого вина (по желанию) + 0.5 ч.л. молотого черного перца + 2 ст.л. мёда. Все это перемешала до однородной массы, залила им рёбрышки, сделала им "массаж". На порции не резала, чтобы в духовке они не стали сухими. Оставила на 3 часа. Время маринования любое, не меньше 1 часа, можете и в ночь оставить. За это время несколько раз их поворачивала.
На гарнир сделала картофель. Почистила, порезала, в кастрюлю добавила соль, специи, куркуму для цвета. Всё хорошо перемешала.
Потом на противень выложила картофель, сверху мясо, накрыла фольгой и на 1 час отправила в разогретую духовку. Потом сняла фольгу, полила оставшимся маринадом мясо и картофель и ещё минут 20 держала в духовке. Время указываю, но смотрите на свою духовку.
Вкуснота! Мясо мягкое, ешь как котлету, никаких волокон! 🌼