Найти тему
alco-safe

Наливка из красной смородины 🍸 - 9 домашних рецептов

Классическая наливка без водки

Есть способ изготовления наливки из смородины на собственном соку. Готовят наливку из красной смородины как из свежей, так и замороженной ягоды.

Компоненты:

  • ягода - 10 кг;
  • сахар — примерно 2 кг.

Наливка из красной смородины в домашних условиях готовится следующим образом:

  • ягоды разминаем и сливаем в бутыль до плечиков;
  • высыпаем один килограмм сахара, и надеваем на горлышко бутыли перчатку, предварительно проделав на пальце дырочку швейной иглой;
  • ставим ёмкость на солнце для брожения;
  • процесс сбраживания закончиться, когда опадёт перчатка;
  • процеживаем жидкость сначала через мелкое сито, а затем через марлю, сложенную в несколько слоёв;
  • пробуем наливку на сладость, и, при необходимости, добавляем сахарный песок;
  • делается это так: отливаем намного жидкости в небольшую кастрюльку, добавляем стакан сахара, размешиваем, выливаем в общий объём;
  • размешиваем, дегустируем, и если сладость удовлетворит, то жидкость снова сливаем в бутыль;
  • если же сладости недостаточно, то процедуру повторим;
  • закрываем горлышко полиэтиленовой крышкой, и снова помещаем на солнце;
  • через какое — то время образуется осадок;
  • сливаем напиток с осадка, и снова ставим на солнце;
  • процедуру повторяем до тех пор, пока не будет осадка;
  • разливает готовое вино по трёхлитровым банкам, закрываем крышками, и убираем на хранение.

Из сброженного сока красной смородины получается прекрасное ягодное вино, характеризующееся многими полезными свойствами.

Для увеличения крепости можно добавить алкоголь: на 3 литра вина х 100 гр водки или самогона.

-2

Продолжение в оригинальной публикации о наливках из красной смородины

Еда
6,93 млн интересуются