Найти тему
Food SM-NEWS

Простой рецепт гранолы

Оглавление

Фото www.eatyourbooks.com
Фото www.eatyourbooks.com

Гранола - отличный вариант для полезного перекуса или завтрака. Также можно нарезать на батончики и брать с собой.

Нам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 1/2 чашки целого миндаля, крупно нарезанного;
  • 1/3 стакана мёда;
  • 1/4 стакана несолёного масла;
  • 1/4 стакана тёмно—коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка семян чиа;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 стакана сушёной клюквы;
  • 1/4 стакана сухого золотого изюма;
  • 1/4 стакана мини шоколадной стружки, плюс дополнительно по мере необходимости.
Фото www.eatyourbooks.com
Фото www.eatyourbooks.com

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 225 градусов.
  2. Выровняйте дно 9—дюймовой квадратной формы с пергаментной бумагой.
  3. Смешайте овес и крупно нарезанный миндаль на небольшом противне, затем запекайте 10 минут до лёгкого поджаривания. Переложите в большую миску.
  4. Пока овес поджаривается, смешайте сливочное масло, мёд, коричневый сахар, семена экстракта ванили, чиа и соль в маленькой кастрюле на среднем огне.
  5. Варите, пока масло не растает и сахар полностью не растворится, периодически помешивая.
  6. Вылейте смесь масла по жареному овсу и миндалю и добавьте клюкву и золотой изюм. Хорошо перемешать.
  7. Дайте остыть в течение 15 минут, затем добавьте мини шоколадные чипсы. Перемешать, чтобы объединить.
  8. Переложить овсяную смесь на подготовленную форму. Используя резиновый шпатель или чистые руки, плотно вдавливайте смесь в противень, пока она не станет однородным слоём.
  9. Рассыпьте оставшиеся несколько столовых ложек мини—шоколадной стружки на гранолу и используйте тот же резиновый шпатель, чтобы аккуратно вдавить их в мюсли, чтобы они прилипли. Переложить всю кастрюлю в холодильник и охлаждать не менее 2 часов.
Фото www.eatyourbooks.com
Фото www.eatyourbooks.com

После того, как гранола полностью остынет, осторожно вытащите её из формы, используя пергаментную бумагу в качестве ручки, и нарежьте её на квадраты или полоски. Подавать по мере необходимости.

Фото www.eatyourbooks.com
Фото www.eatyourbooks.com

Приятного аппетита!