Найти тему
Ирина Слисаревская

Творожный пирог с шоколадной заливкой

Ингредиенты:

тесто:

1,5 стакана муки;

100 гр размягченного сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

1 ч.л разрыхлителя

начинка:

500 гр творога;

3 яйца;

1 стакан сахара;

ванильный экстракт.

Заливка:

4 ст.л. сметаны;

0,5 банки сгущенки;

50 гр шоколада.

В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Растереть тесто в крошку.
Творог, яйца и сахар с ванилью  взбить блендером до однородной массы.

В разъемную форму диаметром 26 см укладывать слоями тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем  должно быть тесто. Всего пять слоев.

Выпекать при 180⁰С 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.

Заливка: сметану смешать со сгущенкой.  Заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом сделать узоры. 

Форму снять, когда пирог окончательно остынет.

Пирог готов! Приятного аппетита.

#готовит_irsenas #вкусноипросто  #готовимдома  #пироги