Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана муки;
100 гр размягченного сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 ч.л разрыхлителя
начинка:
500 гр творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
ванильный экстракт.
Заливка:
4 ст.л. сметаны;
0,5 банки сгущенки;
50 гр шоколада.
В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Растереть тесто в крошку.
Творог, яйца и сахар с ванилью взбить блендером до однородной массы.
В разъемную форму диаметром 26 см укладывать слоями тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем должно быть тесто. Всего пять слоев.
Выпекать при 180⁰С 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.
Заливка: сметану смешать со сгущенкой. Заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом сделать узоры.
Форму снять, когда пирог окончательно остынет.
Пирог готов! Приятного аппетита.
#готовит_irsenas #вкусноипросто #готовимдома #пироги