Найти в Дзене

Яблочно-вишневая пастила как из детства 🤗

Друзья! Сегодня мы познакомим вас с очень вкусным, полезным и простым в изготовлении десертом!

Фото из личной группы ВК.
Фото из личной группы ВК.
Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Вишня – 200 г
Банан – ½ шт.
Сахар – 100 г
Вода – 100 мл
Масло растительное для смазывания противня.
Фото из личной группы ВК.
Фото из личной группы ВК.

1) Удалить у яблок сердцевину и порезать на дольки.
2) Уложить яблоки в кастрюльку, добавить воду и варить около 10 минут.
3) Добавить вишню, банан и сахар; проварить смесь ещё около 5 минут.
4) Вылить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
5) Взять противень, смазать маслом и вылить на него часть пюре. Толщина покрываемого слоя должна быть около 4 мм. Аналогично поступить со второй частью пюре.
6) Высушить пастилу в духовке при 55⁰-60⁰С в течение 12 часов. Очень удобно готовить пастилу в сушильных аппаратах.
7) Достать высушенный пласт пастилы и скрутить его в тугой цилиндр. Смазать растительным маслом нож и порезать цилиндр на части.
8) Перед подачей посыпать пастилу сахарной пудрой.

Фото из личной группы ВК.
Фото из личной группы ВК.

Вы можете взять абсолютно любые фрукты и ягоды и приготовить подобные сладости по своему вкусу!


Поделитесь в комментариях, какие восточные сладости вы любите? 🤗

Еда
6,93 млн интересуются