Спасибо моим читателям и комментаторам, что помогли мне сформулировать эту мысль, которая вот уже несколько дней крутилась у меня в голове.
Если проанализировать прессу.
После видеообращения Меган, которое она сделала, адресуясь к выпускницам своей же школы - католической женской школы Непорочного Сердца в Лос-Анджелесе, где затронула тему личных переживаний в связи с расизмом, ситуации в США, в связи с инцидентом с Джорджем Флойдом и перспективах "восстановления", можно сделать один вывод.
СМИ начали не то чтобы любить Меган Маркл, но теперь подходят к публикациям о ней весьма осторожно.
Давайте не будем забывать, что протесты против расизма, кое-где вылившиеся в погромы, стычки с полицией, "коленопреклоненным омыванием ног чернокожим священникам" и поцелуями ботинок представителей... хм... афрограждан различных стран, сейчас имеют большой резонанс.
И ни одно СМИ не желает раздувать этот костер.
И уж тем более, не желает "стать целью легкой мишени" и быть обвиненным в расизме.
Вероятно, поэтому о Меган Маркл сейчас, как о том, кто ушел в мир иной - либо хорошо, либо никак.
Поэтому и Пирс Морган, журналист и ведущий телепрограммы "Доброе утро, Британия", известный хейтер герцогини Сассекской, внезапно рекомендует Дональду Трампу, президенту США "учиться у Меган".
И Ричард Фицуильямс, королевский автор и эксперт, заявляет: "После этого видеообращения Меган, мы поняли, какого масштаба личность потеряла королевская семья и Великобритания".
И даже графиня Софи Уэссеская (супруга младшего сына королевы Елизаветы - Эдварда), говоря о Меган, которую она, как её наставница в БКС знала намного лучше других, вежливо (впрочем, Софи, возможно и не лукавит, а говорит именно то, что думает), заявляет: "Меган очень старалась вписаться в королевскую семью, но ей просто не хватило времени на адаптацию, уж очень быстро они с Гарри поженились".
В общем, толерантность, возведенная не то что в квадрат - в куб.
А что вы думаете по этому поводу? Долго ли продержатся СМИ без традиционной критики Меган Маркл? Обсудим в комментариях!