Итальянская кухня очень грациозна в своем стиле приготовления. Тем самым манит к себе своим шармом и традициями своего народа. Шаурма конечно же не Итальянское блюдо, но в Италии увидели шаурму несколько иначе чем ее создатели, Заменив ловаш на тортильи, а рубленую баранину на куриное или говяжье мясо.
Ряд изменений внесеные Итальнцами, дало новое начало блюду и новый вкус! а мы начинаем.
Начнем по старинке с ингридиентов которые нам понадобятся!
1) тортилья ( сырная или пшеничная на ваше усмотрение)
2) помидор (1шт)
3) огурец свежий (1 шт)
4) куринное филе ( 300 гр)
5) Сливки ( желательно 33% )
6) соевый соус (10 мл)
7) Лук красный ( 40 гр)
8) Сыр Мацарелла (100 гр)
а для приготовления соуса нам понадобится
1)Майонез( 15%,)
2) красный перчик ( огонек)
3) сметана ( 20%)
4) перец черный молотый
Приготовление начинается с нанесения соуса на тортильию, значит нанем мы с приготовления соуса!
в таре смешаем 300 гр майонеза, 50 гр сметаны , 10 гр красного перчика и 2 гр молотого черного пряного перца. Пробиваем блендером до однородной массы 5-7 мин.
Нарезаем слайсами помидор (30гр),огурец режим соломкой (30 гр), затем крансный лук тонкими перьями. Сыр мацарелла натераем на большой тёрке (100 гр). отложим заготовленые ингридиенты в сторону. Они понадобятся нам чуть позже, а Пока мы займемся оновной начинкой нашей шаурмы!
Куриное филе нарежем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем масло. обжариваем куринное филе до состояние Aldento(полуготовность). добавляем сливки 50 мл. Тщательно перемешивая. филе должно напитатся сливками . теперь добавляем 10 мл соевого соуса. перемешиваем интенсивно. перец черный молотый по вкусу. Наша осова готова! теперь соберем нашу замечательную шаурму!
Наносим на нижнюю часть тортильи соус без избытка. Выкладываем наше куриное филе в сливках, можно вместе с соусом, но так что бы не промочить и не порвать тортильи. Сверху выкладываем нарезанный огурчик и распределяем его по поверхности. Затем, выкладываем нарезанные слайсы помидора.Посыпаем сверху сыром мацарелла, и заворачиваем так, как указано на фото
разогреем сковороду гриль с небольим количеством сливочного масла. Швом вниз выкладываем нашу шаурму на сковороду гриль. Обжариваем 3-4 минуты до появления золотистого коллера. Переворачиваем, и проделываем то же самое что и с нижней частью. Разрезаем пополам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Готовить вместе - не сложно, а главное вкусно! Подпишись на канал, и ставь лайки если тебе понравилось! ваш Master Shef