Возможно у вас пост, или вы просто так же как и я, не едите мяса. Тогда я поделюсь с вами, как я готовлю вкусный наваристый борщ совсем без мяса.
Волшебство борща в том, что сколько на свете хозяек, столько и рецептов борща и каждый уникален и особенно вкусен. Проводили даже эксперимент, нескольким женщинам выдавали полностью одинаковый набор продуктов и просили приготовить из них борщ. И что же вы думаете? У каждой борщ получился абсолютно разным! На самом деле, это не большой секрет, что пища это не только набор продуктов, на вкус блюда влияет энергия и настроение того, кто его готовил! И поэтому даже одно и тоже блюдо у каждой женщины каждый раз будет иметь разный вкус!
Поэтому первый секрет успешного борща:
1.Подходите к процессу готовки осознанно и в хорошем настроении. Во время приготовления пищи думайте с любовью о своих близких и желайте им счастья и благополучия.
Женщина вкладывает в блюда, приготовленные ее свою любовь и заботу о близких. Включите приятную спокойную музыку.
Когда мы готовим пищу с любовью для любимого человека, то он кушает не продукты, а любовь.
Конечно важны и сами продукты, но гораздо важнее посыл, с которым эта пища готовится.
В дом, в котором всегда есть вкусная, здоровая и свежая пища, хочется возвращаться и нести подарки.
2. На кухне должна быть чистота.
Перед готовкой протрите влажной тряпкой все поверхности, вымойте всю грязную посуду.
3.Умелое использование специй позволит разнообразить вкус и внешний вид блюд, а также улучшить здоровье.
Мой первый секрет наваристого борща, это то, что я использую специи. Для того, чтобы они полностью раскрыли свой вкус и аромат, нужно их сначала обжарить. Для этого в кастрюлю с толстым дном, в которой мы будем готовить борщ я сначала добавляю 3-4 ст ложки топленного масла ( если у вас пост замените его на растительное масло), прогреваю его, добавляю специи : кориандр, кумин, куркуму, мелко нарезанный свежий имбирь и слегка это все обжариваю.
Наличие в борще топленого масла так же придаёт необходимую наваристость борщу, в отсутствии мяса.
4.Овощи для борща : картошку, морковку, капусту , болгарский перец нарезайте кубиками.
Не знаю почему, но именно так вкуснее, волшебство!
5.Свеклу для борща запеките заранее в духовке или отварите отдельно на пару, если духовка отсутсвует.
Это позволит сохранить по максимуму все полезные минералы и витамины в свекле. К тому же, запечённая в духовке она приобретает особый вкус. Я запекаю ее на режиме «гриль»
6.Стол нужно сервировать и украшать.
Подавать пищу нужно в красивых тарелках, которые радуют глаз. Сама пища должна иметь красивый вид, вкусный запах. Это очень важный момент. Пища всегда должна вызывать аппетит и радовать глаз, поэтому очень благоприятно, когда женщина готовит, стараясь сделать все красиво.
Сам процесс всего приготовления борща смотрите в этом видео: