Найти тему
Vedic food

Мои секреты вкусного наваристого борща без мяса!

Оглавление
Борщ без мяса
Борщ без мяса

Возможно у вас пост, или вы просто так же как и я, не едите мяса. Тогда я поделюсь с вами, как я готовлю вкусный наваристый борщ совсем без мяса.

Волшебство борща в том, что сколько на свете хозяек, столько и рецептов борща и каждый уникален и особенно вкусен. Проводили даже эксперимент, нескольким женщинам выдавали полностью одинаковый набор продуктов и просили приготовить из них борщ. И что же вы думаете? У каждой борщ получился абсолютно разным! На самом деле, это не большой секрет, что пища это не только набор продуктов, на вкус блюда влияет энергия и настроение того, кто его готовил! И поэтому даже одно и тоже блюдо у каждой женщины каждый раз будет иметь разный вкус!

Поэтому первый секрет успешного борща:

1.Подходите к процессу готовки осознанно и в хорошем настроении. Во время приготовления пищи думайте с любовью о своих близких и желайте им счастья и благополучия.

Женщина вкладывает в блюда, приготовленные ее свою любовь и заботу о близких. Включите приятную спокойную музыку.

Когда мы готовим пищу с любовью для любимого человека, то он кушает не продукты, а любовь.

Конечно важны и сами продукты, но гораздо важнее посыл, с которым эта пища готовится. 

В дом, в котором всегда есть вкусная, здоровая и свежая пища, хочется возвращаться и нести подарки.

2. На кухне должна быть чистота.

Перед готовкой протрите влажной тряпкой все поверхности, вымойте всю грязную посуду.

3.Умелое использование специй позволит разнообразить вкус и внешний вид блюд, а также улучшить здоровье.

Мой первый секрет наваристого борща, это то, что я использую специи. Для того, чтобы они полностью раскрыли свой вкус и аромат, нужно их сначала обжарить. Для этого в кастрюлю с толстым дном, в которой мы будем готовить борщ я сначала добавляю 3-4 ст ложки топленного масла ( если у вас пост замените его на растительное масло), прогреваю его, добавляю специи : кориандр, кумин, куркуму, мелко нарезанный свежий имбирь и слегка это все обжариваю.

Наличие в борще топленого масла так же придаёт необходимую наваристость борщу, в отсутствии мяса.

4.Овощи для борща : картошку, морковку, капусту , болгарский перец нарезайте кубиками.

Не знаю почему, но именно так вкуснее, волшебство!

5.Свеклу для борща запеките заранее в духовке или отварите отдельно на пару, если духовка отсутсвует.

Это позволит сохранить по максимуму все полезные минералы и витамины в свекле. К тому же, запечённая в духовке она приобретает особый вкус. Я запекаю ее на режиме «гриль»

6.Стол нужно сервировать и украшать.

Подавать пищу нужно в красивых тарелках, которые радуют глаз. Сама пища должна иметь красивый вид, вкусный запах. Это очень важный момент. Пища всегда должна вызывать аппетит и радовать глаз, поэтому очень благоприятно, когда женщина готовит, стараясь сделать все красиво.

Сам процесс всего приготовления борща смотрите в этом видео: