Конский щавель – хоть в борщ, хоть в кашу. Конский щавель применяется в медицине с древних времен. Его лечебные свойства в полной мере оценили в Древнем Риме и Греции. Древние философы отмечали его приятный вкус и хорошее слабительное действие. Употребляли его и для улучшения работы пищеварительного тракта, при плохом аппетите, отваром корней лечили воспаление гортани и верхних дыхательных путей. Из семян и листьев этого растения готовили каши и другие блюда… Да и сейчас из него готовят прекрасные летние борщи. Как говорится, хоть и не овощ, но вкусный и полезный. Не зря у нас его собирают по весне многие ценители этого витаминного родственника щавеля. СПРАВКА: Интересно, что в малых дозах он обладает вяжущим, а в больших – слабительным действием. Известно более 150 родственников конского щавеля, и почти все они растут преимущественно в умеренных поясах. Сам конский щавель у нас в стране растет почти повсеместно, кроме Крайнего Севера. В лекарственных целях и