Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте.
Продукты:
Для теста: Яйца - 2 шт.; Сахар - 3 ст. л.; Мёд (жидкий) - 3 ст. л.; Сода пищевая - 1 дес. ложка; Мука - 1,5-2 стакана.
Для крема: Сметана жирностью 24% - 600 г.; Сахарная пудра - 0,5 стакана.
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом?
Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.