В 10-х годах 21го века в России появилась мода на "электронное курение" - стали массово продаваться электронные сигареты. Многие считают, что парение намного безопаснее обычного табакокурения, так как жидкость, с помощью которой никотин попадает в лёгкие не содержит CO2 и смолы. Но так ли это на самом деле?
Первый аргумент вейперов как раз таки я описал в первом абзаце - отсутствие смол и углекислого газа, в больших объемах поступающих в легкие. Но дело в том, что анализы взятые у людей, перешедших на электронные сигареты показали, что дозировки никотина в организме у этих людей увеличились в разы. То есть люди начали элементарно больше курить. Таким образом, всё больше молодых людей начали попадать в больницы с симптомамы отравления никотином.
Второе, на что указывают "современные курильщики" - с помощью вейпинга легче бросить курить. Как я и говорил ранее, эту теорию в пух и прах разбивают пробы анализов у этих самых вейперов. Даже самому целеустремленному зрелому человеку едва ли поможет этот способ. А всё чаще молодые люди прививают себе эту губительную привычку с помощью "электронки". Мода, куда от неё денешься.
Основные ингридиенты жидкости для вейпинга - пропиленгликоль и глицерин. При нагревании пропиленгликоль превращается пропиленоксид, который является губительным канцерогеном для человека и вызывает такие "весёлые вещи" , как астма, отёк лёгких и пневмония.
Что же делать, спросите вы? Ответ прост - если вы заядлый курильщик, то курение вейпа может усугубить ситуацию. Если вы некурящий человек - то знакомство как с табаком так и с вейпом - не самая лучшая идея.
В одной из следующих статей расскажу, как я лично справился с этой пагубной привычкой (спойлер - это было ужасно нелегко)
Спасибо за просмотр!