Найти в Дзене
КК.

Рисовая каша. Оказывается, ее готовить очень просто! Расскажу как.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала!

Я, наверное как и многие хозяйки, задумываюсь о том, что готовить на завтрак, ещё с вечера. Конечно не всегда будешь готовить завтрак загодя. Но есть у меня пара блюд, которые я предпочитаю готовить вечером на завтрак, чтобы сэкономить время. К таким блюдам относятся сырники, запеканка и рисовая каша.

Долгое время я обходила рисовую кашу стороной, как и кукурузную, пшеничную, пшенную и овёс(именно цельный) стороной, так как у нас дома не принято было их готовить. Но с появлением детей я начала потихоньку осваивать тонкости приготовления полезных и вкусных завтраков. Конечно же, со временем, я ими с вами поделюсь.

А сегодня рисовая каша.

Ингредиенты:

Буду писать в частях, так удобнее. Берёшь один стакан и им все отмеряешь, не столько важны граммы, сколько пропорция.

Готовя кашу на троих я использую маленький пластиковый стакан от мультиварки.

  • круглозерный рис - 1 часть
  • вода - 4 части
  • молоко - 4 части
  • сахар - 2 ч.л. (можно больше если любите послаще)
  • масло сливочное - кусочек (я ещё люблю кокосовое для аромата добавлять). Можно и вовсе без масла.

Приготовление:

рис заливаем водой и ставим на средний огонь.

дожидаемся пока рис напитается водой, а остатки выкипят

примерно до такого состояния

-2

Заливаем молоко и добавляем сахар

помешиваем, чтобы не образовывалась пленка и не пригорал рис.

-3

доводим до кипения и кипятим 5 минут.

-4

выключаем огонь, добавляем масло

-5

Перемешиваем хорошо. Пусть вас не смущает, что много молока, так и должно быть. Через час - два она приобретёт нужную текстуру. Но в принципе ее можно и сейчас уже есть.

-6

Далее накрываем крышкой или фольгой и готово. Я обычно оставляю на плите на ночь, или в холодильник, если успевает остыть. На завтра грею или ем холодную, получается очень вкусно.

-7

Читайте также:

Приятного аппетита!