Сначала берём курицу, режем на слайсы и отправляем на сковородку.
Сначала берём курицу, режем на слайсы и отправляем на сковородку.
Пока курица жарится, сделаем соус. Берём мисочку, кладём 2-3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, чеснок (1-2 зубчика) натираем на мелкой терке (или давим прессом, или же можно использовать чеснок в виде приправы), сыплем немного красного перца (или побольше, для тех, кто любит поострее), перемешиваем и соус готов!
Пока курица жарится, сделаем соус. Берём мисочку, кладём 2-3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, чеснок (1-2 зубчика) натираем на мелкой терке (или давим прессом, или же можно использовать чеснок в виде приправы), сыплем немного красного перца (или побольше, для тех, кто любит поострее), перемешиваем и соус готов!
Как только курица будет готова, выключаем плиту, и оставляем остывать. Тем временем режем овощи. Капусту режем как можно мельче. Помидоры и огурцы лучше нарезать, также как и курицу, слайсами. Остывшую курицу нарезаем помельче. Натираем сыр. Вообще, сыр не входит в состав классической шаурмы, но я сыр очень люблю, поэтому решила добавить и его.
Как только курица будет готова, выключаем плиту, и оставляем остывать. Тем временем режем овощи. Капусту режем как можно мельче. Помидоры и огурцы лучше нарезать, также как и курицу, слайсами. Остывшую курицу нарезаем помельче. Натираем сыр. Вообще, сыр не входит в состав классической шаурмы, но я сыр очень люблю, поэтому решила добавить и его.
Теперь собираем шаурму. Берём лист лаваша, размазываем по всей его поверхности соус, дальше отступаем от левого края примерно 15 сантиметров и кладём начинки. Я клала в таком порядке: капуста, помидоры, огурцы, курица, сыр. Ингредиенты нужно класть друг на друга настолько, насколько это возможно. Далее заворачиваем верхний и нижний край, ну и потом скручиваем шаурму. Старайтесь завернуть ее как можно плотнее.
Теперь собираем шаурму. Берём лист лаваша, размазываем по всей его поверхности соус, дальше отступаем от левого края примерно 15 сантиметров и кладём начинки. Я клала в таком порядке: капуста, помидоры, огурцы, курица, сыр. Ингредиенты нужно класть друг на друга настолько, насколько это возможно. Далее заворачиваем верхний и нижний край, ну и потом скручиваем шаурму. Старайтесь завернуть ее как можно плотнее.
Отправляем шаурму на сухую сковородку, чтоб немного подсушить лаваш. У кого есть электро-гриль, лучше и удобнее будет сушить в нем.
Отправляем шаурму на сухую сковородку, чтоб немного подсушить лаваш. У кого есть электро-гриль, лучше и удобнее будет сушить в нем.
Шаурма готова! Получается не хуже покупной, и огромным плюсом в такой шаурме будет то, что она точно сделана не из собак! Всем приятного аппетита!
Шаурма готова! Получается не хуже покупной, и огромным плюсом в такой шаурме будет то, что она точно сделана не из собак! Всем приятного аппетита!