Найти тему
Сладкий Персик

Беру банку консервов, фасоль и готовлю салат (мой муж, который не любит фасоль, ест её только так)

Оглавление

Рецепт простого сытного салата из двух консервов: сардины и фасоли. Такой можно и на даче быстро приготовить!

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

Сегодня снова будет рецепт салата с консервами. Он простой, недорогой, вкусный и очень сытный. Готовить будем из консервированной сардины и белой фасоли (тоже консервы). Посмотрите, какой он красивый:

Такой салат и правда может заменить полноценный обед. А мой муж, который совсем не любит фасоль, с удовольствием съедает этот салатик. Да, я опять про мужа! Куда деваться, я ведь с ним живу =)

Как готовить

  • Открываем банку с фасолью (мы используем белую фасоль. Может, можно и красную, но я не пробовала) и откидываем ее на дуршлаг. Нам нужно, чтобы стекла вся лишняя влага:
В журнале, где я нашла похожий рецепт, даже советуют промыть фасоль в холодной воде
В журнале, где я нашла похожий рецепт, даже советуют промыть фасоль в холодной воде
  • Берем зелень (любую, какая вам больше нравится), промываем ее под краном и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Мелко нарезаем:
-3
Обычно я кладу только зеленый лук, но будет вкусно и с укропом, петрушкой, сельдереем и пр.

  • Теперь берем репчатый лук и тоже мелко его режем
-4
Можно взять и красную сладкую луковицу. Или немного обжарить репчатый в растительном масле, если не любите резкий вкус лука в салатах. Я добавляю свежий, потому что мой муж к нему неравнодушен =)

  • Рыбные консервы (можно купить сардину или сайру) переливаем вместе с маслом в тарелочку и хорошо разминаем вилкой:
-5
Пожалуйста, внимательно выбирайте консервы! Они должны быть хорошие и качественные, иначе вкус салата будет испорчен. Смотрите, чтобы на банке стояла маркировка ГОСТ и консервы были сделаны не из мороженного сырья.

  • Все продукты подготовлены, можно собирать наш салатик! Складываем в блюдо фасоль, репчатый лук и сардину:
-6
  • Добавляем свежую зелень. Ну красота же!
-7
  • И хорошенько перемешиваем. Для заправки используем самое обычное оливковое (или подсолнечное) масло и немного лимонного сока.

Салату лучше дать постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо пропитался заправкой. Вот такая красота получается (можно посмотреть видеорецепт):

Думаю, что такой салатик – отличный вариант для дачного обеда. Открыл, смешал, добавил лук – и готово!

Напишите в комментариях, вы часто используете рыбные консервы на кухне? Что обычно из них готовите? А вредины – не забудьте возмутиться, что опять мужа приплетаю =)

Всем желаю приятного аппетита и теплых летних дней!

-8

Что нужно:

  • рыбные консервы (у меня сардина) – банка (это примерно 250 г)
  • консервированная фасоль белая – половина банки (примерно 200 г)
  • лук репчатый или красный – 1 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка – любая) – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Все мои салаты по тегу #сладкий персик салаты

А еще обязательно посмотрите мою новую статью – Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!