Рецепт простого сытного салата из двух консервов: сардины и фасоли. Такой можно и на даче быстро приготовить!
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня снова будет рецепт салата с консервами. Он простой, недорогой, вкусный и очень сытный. Готовить будем из консервированной сардины и белой фасоли (тоже консервы). Посмотрите, какой он красивый:
Такой салат и правда может заменить полноценный обед. А мой муж, который совсем не любит фасоль, с удовольствием съедает этот салатик. Да, я опять про мужа! Куда деваться, я ведь с ним живу =)
Как готовить
- Открываем банку с фасолью (мы используем белую фасоль. Может, можно и красную, но я не пробовала) и откидываем ее на дуршлаг. Нам нужно, чтобы стекла вся лишняя влага:
- Берем зелень (любую, какая вам больше нравится), промываем ее под краном и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Мелко нарезаем:
Обычно я кладу только зеленый лук, но будет вкусно и с укропом, петрушкой, сельдереем и пр.
- Теперь берем репчатый лук и тоже мелко его режем
Можно взять и красную сладкую луковицу. Или немного обжарить репчатый в растительном масле, если не любите резкий вкус лука в салатах. Я добавляю свежий, потому что мой муж к нему неравнодушен =)
- Рыбные консервы (можно купить сардину или сайру) переливаем вместе с маслом в тарелочку и хорошо разминаем вилкой:
Пожалуйста, внимательно выбирайте консервы! Они должны быть хорошие и качественные, иначе вкус салата будет испорчен. Смотрите, чтобы на банке стояла маркировка ГОСТ и консервы были сделаны не из мороженного сырья.
- Все продукты подготовлены, можно собирать наш салатик! Складываем в блюдо фасоль, репчатый лук и сардину:
- Добавляем свежую зелень. Ну красота же!
- И хорошенько перемешиваем. Для заправки используем самое обычное оливковое (или подсолнечное) масло и немного лимонного сока.
Салату лучше дать постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо пропитался заправкой. Вот такая красота получается (можно посмотреть видеорецепт):
Думаю, что такой салатик – отличный вариант для дачного обеда. Открыл, смешал, добавил лук – и готово!
Напишите в комментариях, вы часто используете рыбные консервы на кухне? Что обычно из них готовите? А вредины – не забудьте возмутиться, что опять мужа приплетаю =)
Всем желаю приятного аппетита и теплых летних дней!
Что нужно:
- рыбные консервы (у меня сардина) – банка (это примерно 250 г)
- консервированная фасоль белая – половина банки (примерно 200 г)
- лук репчатый или красный – 1 шт.
- зелень (лук, укроп, петрушка – любая) – пучок
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
Все мои салаты по тегу #сладкий персик салаты
А еще обязательно посмотрите мою новую статью – Как можно зарабатывать из дома, снимая видео (мой опыт).
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!