Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим вкусную большую пиццу. По этому рецепту пиццу готовлю уже давно. Попробуйте и Вы.
=========================================
Рецепт:
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – 0,5 чайной ложки (щепотка)
Мука - 2-2,5 стакана
Начинка:
Помидоры – 2 штуки
Карбонад (ветчина) – 200-300 грамм
Сыр – 150-200 грамм
Майонез
Зелень
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Приготовим дрожжевое тесто. В миску выливаем теплое молоко, я его подогрела на плите.
Немного молока оставляем в маленькой ёмкости для разведения дрожжей. Высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем.
В основную миску добавляем яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Добавляем разведенные дрожжи.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается очень липким. Не нужно добавлять еще муку.
Расстаивать тесто я буду в мультиварке. Можно это сделать в духовке, разогретой до 35 градусов.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем тесто. Оно должно подняться 2 раза.
Включаем мультиварку, выбираем температуру 40 градусов и время 1 час.
Через час опускаем тесто и оставляем еще на час.
Тем временем можно приготовить начинку для пиццы.
Нарезаем полосками карбонад или ветчину, колбасу или другие, любимые вами, колбасные изделия.
Сыр натереть на крупной тёрке, у меня гауда.
Помидоры нарезать полукольцами.
Смазываем противень растительным маслом.
Масляными руками выкладываем подошедшее тесто на противень.
Распределяем тесто на весь противень, по краям делаем небольшие бортики.
Выкладываем помидоры.
Распределяем карбонад.
Сверху посыпаем сыром.
Тоненькой струйкой поливаем майонезом, для этого я отрезаю уголок упаковки.
Сверху посыпаем зеленью.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. В моей газовой духовке пицца выпекается 35 минут.
Тонкое тесто... много начинки... расплавленный сыр....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!