Найти тему
Фееричная кондитерка

Самый простой и вкусный пирог за 5 минут из моего детства. С 10 лет я его готовила самостоятельно

Оглавление

Доброго дня!

Под прошлой статьей -читать здесь, мне оставила комментарий 10-летняя девочка, которая хочет стать кондитером.

Я пообещала ей рецепт пирога, который выпекала в таком же возрасте самостоятельно, без помощи взрослых.

Все же любят домашнюю выпечку и у многих есть с ней тёплые воспоминания из детства?

Я помню этот пирог выпекала сразу по несколько порций. Разрезала на прямоугольники и бежала на улицу угощать друзей.
Раньше так было принято.
Если кого-то мама звала с балкона есть пирожки, то за этим кем-то бежали все его друзья)). Ну кто откажется от горячего пирожка. Поэтому и готовили их целую кастрюлю).
Я помню мама с соседкой по очереди друг друга угощали домашним тортом "Муравейник". Ну не пустую же тарелку возвращать. Так и кочевало это блюдо из одной квартиры в другую)).

Возвращаемся к пирогу. Это действительно кулинарный шедевр за 10 минут)).

Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • 1 стакан варенья. Я рекомендую из черной смородины. Проверено-вкуснее всего.
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока или кефира (питьевой йогурт тоже сойдет)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соды без горки
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 2,5 стакана муки
-2
Именно по этому простому рецепту вы будете готовить многие годы, уверена.

Подготовьте форму, дно застелите бумагой для выпечки.

Я выпекаю в алюминиевом кольце, поэтому бока ничем не смазываю. Если у вас разъемная форма можно слегла смазать сливочным маслом.

Духовку греем режим верх-низ 175-180 градусов.

Итак, в чаше миксера соединяем все ингредиенты, кроме уксуса. Взбиваем на средней скорости минуты 3-4, вливаем уксус и взбиваем еще 1 минутку.

Ни за что не гасите соду уксусом в ложке. Это неверный "бабушкин" метод. Соду гасим в тесте, ведь именно в нем нам важна реакция. А ни вне. Напишу подробно пост на эту тему.

Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

В это время завариваем чай.))

Я не стала писать о времени выпекания. У всех духовки разные. Лично я определяю готовность на глаз. Он хорошенько подрумянится, поднимется. Если при нажатии пирог пружинит-значит готов.

Пирог из детства готов! Приятного аппетита!

-3

Это мой первый самостоятельно испеченный пирог в далекие школьные годы... Я его пекла 1000 раз, это точно... Предлагаю и вам испечь его. Ведь это : быстро, "все есть дома" и, конечно же, вкусно.

-4

Вот такой пирог внутри. Вкуснее когда остынет.

Как не ошибиться с покупкой кондитерского инвентаря?Экономия вдвое, а то и втрое

Делитесь в комментариях, а в вашей семье пекли такой пирог?

Если вам понравилась статья-жмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.