Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Шоколадный пирог-торт – простой и быстрый рецепт, влажный без пропитки

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим шоколадный пирог-торт. Это простой и быстрый рецепт - все смешал и запёк. Я дольше подготавливала все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Торт – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт - влажный БЕЗ ПРОПИТКИ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ Торт – ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт - влажный БЕЗ ПРОПИТКИ

=========================================

Рецепт:
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 щепотка (0,5 чайной ложки)
Сахар - 190 грамм
Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл
Сметана – 180 грамм
Кофе -1 столовая ложка + 125 мл кипятка (остудить заранее)
Ванилин – на кончике ножа
Мука – 150 грамм
Какао-порошок – 45 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ганаш:
Сливки (33-35%) – 150 мл
Шоколад Темный – 150 грамм
У меня форма диаметром 22 см
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

===================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Лучше сразу приготовить все ингредиенты. Затем включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного.

-2

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

-3

Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.

-4

Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.

Высыпаем муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.

-5

Перемешиваем до однородности.

Должно получиться такое жидкое тесто.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.

-6

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.

-7

Пока он остывает можно приготовить ганаш.

Разогреваем сливки на плите почти до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад.

Появились первые пузырьки - можно выключать.

Выкладываем шоколад в сливки так, чтобы весь шоколад был скрыт под сливками.

-8

Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.

Ганаш готов.

-9

Теперь покрываем им пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось, но я вытру края салфеткой.

-10

Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.

Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)