Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим шоколадный пирог-торт. Это простой и быстрый рецепт - все смешал и запёк. Я дольше подготавливала все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.
=========================================
Рецепт:
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 щепотка (0,5 чайной ложки)
Сахар - 190 грамм
Подсолнечное масло рафинированное – 60 мл
Сметана – 180 грамм
Кофе -1 столовая ложка + 125 мл кипятка (остудить заранее)
Ванилин – на кончике ножа
Мука – 150 грамм
Какао-порошок – 45 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ганаш:
Сливки (33-35%) – 150 мл
Шоколад Темный – 150 грамм
У меня форма диаметром 22 см
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Лучше сразу приготовить все ингредиенты. Затем включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем остывший кофе, все перемешиваем.
Высыпаем муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
Должно получиться такое жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.
Пока он остывает можно приготовить ганаш.
Разогреваем сливки на плите почти до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад.
Появились первые пузырьки - можно выключать.
Выкладываем шоколад в сливки так, чтобы весь шоколад был скрыт под сливками.
Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.
Ганаш готов.
Теперь покрываем им пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось, но я вытру края салфеткой.
Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.
Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!