Невзирая на все полезные природные свойства перловой крупы, всё же вред она тоже может нанести.
Из-за того, что перловка медленно усваивается, её не рекомендуют употреблять очень часто, 2-3 раз в неделю будет вполне достаточно.
Чтобы не навредить своему здоровью в некоторых случаях вообще стоит исключить ячменные перловые блюда из своего рациона или, в крайнем случае, употреблять их редко и небольшими порциями.
К противопоказаниям злакового продукта относят:
- Повышенную кислотность желудка;
- Непереносимость компонентов ячменя;
- Аллергию на аминокислоты, содержащиеся в крупе;
- Склонность к запорам;
- С осторожностью нужно употреблять перловку во время беременности, так как чрезмерное потребление крупы может навредить ещё не родившемуся малышу;
Не рекомендуется злоупотреблять перловой крупой мужчинам, для них чрезмерное потребление перловки может обернуться снижением либидо.