Здравствуйте!
👋
Сегодня готовлю рассыпчатый рис
Рис- отличный гарнир
Рецепт будет интересен тем хозяйкам , у которых вместо риса , получается рисовая каша ))
Для приготовления нам понадобиться:
- рис ( обязательно пропаренный и длиннозерный ) мне нравится Мистраль
- морковь
- чеснок
- соль , специи по вкусу
- вода ( кипяток)
- масло растительное
И так , приступим :
- рис промываем в прохладной воде
- морковь моем , чистим ( натираем на крупной тёрке)
- в сковороду наливаем масло
- в разогретое масло кладём морковь (2 средних или одну большую) сильно не обжариваем , примерно 3-4 минуты , переодически помешивая
- к моркови добавляем промытый рис у меня было 300 гр и обжариваем все вместе с морковью чтобы рис прогрелся в течении минуты
- к рису добавляем кипяток ( рис готовим из расчета 1:2 )
- солим и добавляем специи по вкусу ( я обычно использую только соль)
- все перемешиваем
- сверху риса , кладём головку чеснока для аромата накрываем крышкой и варим столько сколько указано на упаковке , примерно 20-25 минут
Рис с морковью готов
Приятного аппетита!