Найти тему
Катерина.Ком

Рис рассыпчатый

Оглавление

Здравствуйте!

👋

Сегодня готовлю рассыпчатый рис

Рис- отличный гарнир

Рецепт будет интересен тем хозяйкам , у которых вместо риса , получается рисовая каша ))

Для приготовления нам понадобиться:

  • рис ( обязательно пропаренный и длиннозерный ) мне нравится Мистраль
  • морковь
  • чеснок
  • соль , специи по вкусу
  • вода ( кипяток)
  • масло растительное

И так , приступим :

  • рис промываем в прохладной воде
  • морковь моем , чистим ( натираем на крупной тёрке)
  • в сковороду наливаем масло
  • в разогретое масло кладём морковь (2 средних или одну большую) сильно не обжариваем , примерно 3-4 минуты , переодически помешивая
-2

  • к моркови добавляем промытый рис у меня было 300 гр и обжариваем все вместе с морковью чтобы рис прогрелся в течении минуты
-3

  • к рису добавляем кипяток ( рис готовим из расчета 1:2 )
  • солим и добавляем специи по вкусу ( я обычно использую только соль)
  • все перемешиваем
  • сверху риса , кладём головку чеснока для аромата накрываем крышкой и варим столько сколько указано на упаковке , примерно 20-25 минут
-4

Рис с морковью готов

Рис получается очень вкусным и рассыпчатым
Рис получается очень вкусным и рассыпчатым

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются