Просто обожаю рыбу во всех ее проявлениях, но в жаренном виде больше люблю речную, особенно карпа, лучше зеркального. Его мясо нежнее и слаще, чем у дикого родственника - дикого сазана, а запах у выращенной в неволе рыбы практически отсутствует. Решила приготовить рыбу и показать, как я это делаю.
для приготовления понадобится:
- Карп зеркальный - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Соль/перец - по вкусу
Рыбу почистить и выпотрошить. Я всегда покупаю рыбу в одном месте, там, по желанию ее сразу чистят, потрошат, и делают надрезы. Но если вдруг покупаю не чищенную рыбу, то опускаю в холодную воду, прохожусь ножом против чешуек, в результате чего появляются бороздки, которые приподнимают чешую в некоторых местах, и она снимается проще и быстрее. Чищу ножом в направлении от хвоста до головы резкими движениями, сначала бока, потом брюшко.
Порезать на стейки. Я еще каждый стейк разрезаю пополам, мне так легче жарить. Посолить, поперчить и оставить минут на 10
Муку насыпать в тарелку и каждый кусок обвалять в муке
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжарить до золотистой корочки
Выложить рыбу на противень дать немного остыть. Затем промазать каждый кусочек сметаной и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут
Вкуснейший карп готов! Приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.