Найти в Дзене
Секреты счастья

Типичные ошибки при подготовке ребенка к школе

Ошибки, которые не следует делать при подготовке к школе

По мере приближения 1 сентября одна из главных забот родителей - подготовить все, что нужно ребенку в школе. Всегда не только тетради, упражнения или новая одежда. Часто необходимо еще раз взглянуть на детскую комнату - стол, стул, а часто уже взрослый рюкзак необходимо заменить на новый. Медицинские работники напоминают нам, не забыть оценить, поможет ли подготовленная среда ребенка его ежедневному благополучию и здоровью. Даже самые простые ошибки могут угрожать серьезным проблемам со здоровьем в растущем организме.

Наиболее распространенные ошибки начинаются при обустройстве детской комнаты, потому что каждая деталь в комнате может помочь или отвлечь ребенка, а также повлиять на его здоровье. Хорошо приспособленное место, где ребенок готовит домашнюю работу, выполняет задания может помочь предотвратить образование неправильной осанки, боли в спине, быструю усталость и даже недостаток концентрации. Ребенку необходимо выбрать эргономичный стол и стул. Стол должен быть устойчивым, прочным, регулируемым по высоте, чтобы руки и ноги ребенка находились в удобном положении во время работы, локти были согнуты под углом 90 °, а плечи могли расслабиться. При выборе кресла рекомендуется учитывать, что 2/3 бедер ребенка находятся на сиденье кресла, ноги согнуты под прямым углом к ​​коленям, а ступни прочно стоят на полу

Целесообразно отделить учебное пространство от зоны отдыха в детской комнате, чтобы ребенку было легче сосредоточиться. Кроме того, очень важно, чтобы в обучении не было недостатка света. Например, лучше расположить стол в окне так, чтобы естественный свет распространялся слева, если ребенок правша, и, наоборот, справа, если ребенок левша

Важна даже шариковая ручка

При подготовке ребенка к месту обучения необходимо оценить не только стол, но и то, что на нем. Площадь стола должна быть достаточно большой, чтобы ребенок мог разместить книги, тетради и иметь достаточно места для него.

Школьникам лучше использовать эргономичную ручку, желательно с мягкой поверхностью, чтобы было удобнее поддерживать вес руки, не нажимая на ручку пальцами. Это уменьшает усталость в руках и уменьшает напряжение в пальцах. Если ребенок левша, пишущий инструмент также должен быть ориентирован на левшей. Это позволит ребенку меньше уставать от письма.

К детскому столу нельзя добавлять цветочные горшки, игрушки или ящики для хранения, так как это ограничит пространство и помешает освещению. Если у вашего ребенка уже есть компьютер, важно расположить монитор так, чтобы изображение находилось на уровне глаз, а экран находился на расстоянии вытянутой руки. Следует также оценить, не отражается ли свет от окна на экране компьютера, так как эта ситуация очень раздражает глаза детей.

Не модный, а эргономичный.

Детский позвоночник до 5-6 классов еще не полностью окостенел, поэтому на значительное формирование осанки ребенка влияют не только окружающая среда и средства, но и вредные привычки: нерегулярное сидение за столом или стояние на одной ноге. Нерегулярное ношение различных предметов, например, ношение рюкзака или сумки на плече или слишком тяжелого рюкзака, не менее вредно.

Выбор рюкзака на самом деле может очень сильно повлиять на осанку и здоровье ребенка, потому что у ребенка, который ежедневно носит много веса нерегулярно, могут быть искаженный позвоночник и растянутые мышцы. Эксперты советуют выбирать рюкзак судя не по красоте, моде, а всерьез задуматься о том, что такое ребра жесткости в рюкзаке, есть ли мягкая дышащая подушка на спине, которая уменьшает давление на спину.

Вес рюкзака не должен превышать 10-12 процентов веса тела.

Сильный иммунитет

Родители не должны забывать периодически проветривать детскую комнату и, при необходимости, увлажнять ее. Помимо физических предметов, которые нужны школе, менее важно подготовить все тело ребенка, и это также требует подготовки заранее.

За несколько недель до осени дети должны начать привыкать к режиму, раньше ложиться спать и вставать раньше, чтобы организм испытывал как можно меньше стресса. Напряжение и стресс сильно истощают ресурсы организма, а значит - и ослабляют иммунную систему.

Чтобы дети меньше болели, когда они идут в школу, с ранней осени, необходимо заботиться об иммунной системе. Желательно, чтобы закалить тела детей и оставаться на улице как можно дольше. Также очень важно хорошо выспаться ночью: дети в возрасте 6–12 лет должны спать в 10–11 часов, подростки в возрасте от 12 лет - не менее 10 часов.

Разнообразное и сбалансированное питание, богатое овощами, фруктами и ягодами, важно для растущего организма. Детям нужно получать достаточно витаминов С, В, витамина D, кальция, железа и цинка. Это самые важные витамины и минералы для нормального роста и развития ребенка, формирования костей и мышц, поддержания энергии .

Справляться со стрессом

Как показывают запросы родителей в аптеках, дошкольный стресс у детей встречается довольно часто. Если ребенок пойдет в первый класс или если он или она поменяет школу, стресс может проявляться еще более интенсивно. Необходимо, прежде всего, внимательно следить за детьми. Из-за стресса ребенок может начать держать большой палец во рту или мочиться в постели. Дети могут также испытывать головные боли, боли в животе, сыпь, лихорадку и нарушения сна.

Когда вы замечаете такие симптомы, лучше всего гармонизировать обстановку дома и в учебном заведении, после консультации со специалистами можно использовать витамины или растительные и гомеопатические препараты, чтобы помочь регулировать раздражительность, сон и укрепить иммунитет.