Многие люди избегают бананов, потому что они богаты углеводами и сахаром, по сравнению с большинством других фруктов. Но это не значит, что бананы не могут статью частью здоровой диеты. На самом деле, можно перечислить целый ряд преимуществ, которые мотивируют добавить больше бананов в свой рацион.
Бананы богаты калием.
Бананы - отличный источник калия. Одна из главных причин, по которой нам нужен калий, - это регулирование баланса жидкости в нашем организме. Калий снижает кровяное давление, укрепляет кости и способствует правильной работе мышц.
Бананы полны клетчатки, которая поможет вам похудеть и повысить метаболизм.
Бананы содержат растворимую клетчатку, которая набухает, как губка, в желудке, придавая пище желеобразную массу, которая заставляет вас чувствовать себя сытым. Растворимая клетчатка также связывается с калориями и жиром в желудке и кишечнике и вытягивает их из организма, прежде чем они могут попасть в кровоток, она поддерживает уровень глюкозы в крови.
Они являются отличным источником витамина В6.
Банан среднего размера может обеспечить около четверти ваших ежедневных потребностей в витамине В6, что очень важно для обмена веществ.
Бананы-это доступный продукт.
Толстая кожура помогает защитить съедобную часть от пестицидов.
Бананы отлично подходят для тренировок.
Они также могут помочь уменьшить мышечные судороги и болезненность, связанные с физическими упражнениями. Если потеря веса является приоритетом, то лучше всего тренироваться на пустой желудок, так как это позволит вашему организму использовать жир в качестве топлива.
Банан - пищевая ценность.
Банан содержит около 30 граммов углеводов и 14 граммов сахара, что примерно вдвое больше, чем в стакане малины.
Средний банан также содержит 1 грамм белка, 3 грамма клетчатки и менее 1 грамма жира. Он также содержит большое количество калия (422 мг), магния (32 мг), витамина С (10 мг) и витамина В6 (4 мг).