На одну порцию:
▪️1 яйцо
▪️200мл кефира или ряженки(у меня 2,5%)
▪️50г овсяной муки
▪️30г кукурузной/рисовой муки
▪️50г клубники
▪️150г мягкого творога или густого йогурта(у меня 2%)
▪️ванилин, 1чл разрыхлителя
▪️масло для смазывания сковороды(у меня кокосовое, я использовала 3г)
Готовим:
1️⃣взбиваем яйцо с кефиром или ряженкой, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку
2️⃣разогретую сковородку смазываем маслом(лучше кондитерской силиконовой кисточкой, это удобно-вы не переборщите, а блинчики не пригорят и получатся румяными)
3️⃣делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
4️⃣промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаём с медом или сиропом🍯
Приятного аппетита!
Кбжу на один блин с начинкой: 294ккал 19Б 9Ж 35У