Найти тему

Коровы? Нет! Буйволы!!!

Мне порой кажется, что я сижу на карусели, она крутится-крутится-крутятся, уже тошнит, сил нет, а слезть не могу. Только встаю, теряю ориентацию в пространстве и сажусь обратно.

Тошнит, а машину ещё не купили, делов наворотили.

Примерно с такими мыслями, ворча себе под нос я гремела с утра на кухне.

-а пойдём погуляем?-муж обнял меня за плечи.

-ага, свежих уток постреляем!

-ты стала ворчливой, это плохой знак. Жду тебя через час на улице.

Итак. Наша семья решила сходить в лес за положительными эмоциями, за впечатлениями, и видимо, за клещами.

Хотя фраза «сходить в лес» в нашем случае это выйти за ограду, пройти 800 метров и вот он лес собственной персоной, точнее деревьями.

“Там чудеса, там леший бродит, Марьянка на ветвях сидит...», Пушкин вспомнился как нельзя кстати. Это интересная особенность моей психики. Когда мне кажется, что земля остановилась, все плохо и дела катятся туда, где кхм... коровы оставляют следы своей жизнедеятельности, я начинаю мысленно читать стихи, чем длиннее тем лучше, тогда времени на всякую дребедень, которая каждый день, не остаётся времени подумать.

Опаньки! Отвлеклась! И мы уже в лесу.

Так. Кого мы можем встретить в дремучем южном лесу кроме бабы Яги?

Ёжики, еноты, ящерицы, олени, медведи... я аж остановилась. Хотя чего это я. Это же юг, тут туристы встречаются чаще, чем лесные жители. И всё-таки, куда мы идём?

Дети радостно повизгивая бегают как молодые скакуны. Муж расслаблено идёт-бредёт, собака бегает, птички поют, вот что ещё надо для счастья?! Ан нет, вечно чего-то не хватает. И сколько не дай, всё равно будет мало.

Вот же «умные» мысли в голову приходят. Гордо приосанившись я остановилась и огляделась, внезапно какой-то шум заставил мои мурашки, от неожиданности, пробежаться от пяток до макушки, приподняв мои вечно лежащие прилизанными волосы. Следом ещё один шум непонятного происхождения, похожий на хруст ломающихся веток под копытами, или под сильными лапами, заставил мои мурашки сделать ещё один забег от макушки обратно в пятки. 

В панике я начала оглядываться в поисках детей, может я порой импульсивная и порывистая, попадающая в различные авантюры, но все же материнский инстинкт сильнее всех инстинктов на свете.

-Смотри!

Фото автора. Пусть я и растерялась, но одну фотку сделать успела
Фото автора. Пусть я и растерялась, но одну фотку сделать успела

Я сначала не поняла нотки восхищения в голосе мужа, и подумала что он...а что именно он, я додумать не успела, потому что я увидела их!

Сначала я подумала, что это внезапно обросшая, заблудившаяся корова которая год жила жизнью первобытных коров и одичала, потом я подумала, что это лесное чудовище, которое ищет свой аленький цветочек и заодно красавицу, ой ладно, что нельзя себе польстить?! А затем я увидела, что их много и маленьких и больших и поняла что это...буйволы!!!

Ребята, я впервые в жизни увидела настоящих буйволов! Живых!

Уже потом присмотревшись я увидела у них бирки в ушах. Блин! Домашние буйволы! И маленькие буйволята? Как их там...телёнок-буйволёнок.

Какие они хорошенькие, мимими!

Потеря речи. Одни эмоции!

Буйволы в лесу, целое стадо! 

Единственное, что я вспомнила на тот момент, что буйволы пасутся на высокогорных пастбищах, хотя может я что-то путаю.

Спустя минуту восхищение прошло потому, что муж решил вспомнил свои познания об окружающем мире и сказал, что буйволы могут быть агрессивны...тихонько, бочком, спрятав за спину детей мы отошли с их тропы, хотя я не удержалась и погладила по носу одного буйвола небольшого размера. Ааа, какой нос у него махровый! Мимими.

Восхищённые и воодушевлённые мы дошли до ручья, поплескались, попугали мальков, нашли дерево шелковицу, наелись от пуза ягод. Предложили детям, они только моську скривили, эх дети, не ели вы ранетки сибирские! 

Вот что нужно было! Заряд позитивной энергии! И сладкие ягоды! 

Набегавшись и уморившись отважно мы с мужем шли домой, таща на себе детей, которые без зазрения совести использовали нас как вьючных верблюдов, естественно как только мы дошли до дома у маленьких проказников резко появились силы и они пошли громить ограду. А родители поплелись пить чай.

-Иван-царевич, будьте милостивы к столу прийти, чай подан-с.- это я решила выпендриться.

В сказочном доме все должно быть по сказочному! И даже приглашение пить чай.

Допивая вторую кружку муж сказал, что сегодня бросаем все силы на поиски машины, ибо завтра мы обязаны её купить.

Вот так. Только кулаком по столу не хватает шарахнуть для пущего эффекта.

Ну ок, ищем значит ищем. Вздохнула я и пошла за ноутом.