Надоели привычные салаты из помидоров, а хочется что нибудь новенькое? Тогда попробуйте острую закуску - маринованные помидоры по-корейски. Поверьте, закуска из помидоров получается невероятно вкусной, аппетитно выглядит и долго не задерживается. Испробуйте мой простой и быстрый рецепт вкусного маринада для помидор. Такое блюдо улетает мгновенно, а семья просит еще. В нашей семье это любимая летняя закуска.
Для приготовления помидоров в экспресс-маринаде по-корейски я использую:
Помидоры - 1 кг.
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус - 2 ст. ложки
Масло - 50 гр.
Чеснок - 4-5 зубков
Кориандр - 1 ч. ложка
Красный молотый перец
Зелень
Все пропорции указаны из расчета на 1 кг помидоров.
Для этой закуски из помидор, я стараюсь брать не большие помидорки, вполне подходят сливки. Помидоры разрезаю на четвертины.
Складываю нарезанные помидоры в удобную глубокую ёмкость, еще лучше использовать пищевой контейнер.
Для основы маринада я использую подсолнечное масло - 50 грамм. К нему добавляю уксус 9% - 2 столовые ложки. Так же, мёд - 1 столовая ложка, кориандр - 1 ч.ложка, соль - 1 ч.ложка.
Затем, добавляю измельченный чеснок 4-5 зубчиков и красный молотый перец - 1 чайная ложка.
Маринад хорошо перемешиваю и заливаю помидоры полученной ароматной смесью.
Измельчаю зелень укропа и петрушки, и так же добавляю в ёмкость с помидорами в заправке. После чего, снова перемешиваю, накрываю крышкой или пищевой плёнкой и отправляю в холодильник минимум на два часа.
Готовые помидоры можно кушать 2-3 дня, при чем с каждым днём они становятся только вкусней. скажу честно, я едва выдерживаю пару часов в холодильнике, сразу кушаю. Они нереально вкусные и ароматные. Просто невозможно остановиться! Пробуйте, это очень вкусно и просто!
Понравился рецепт с маринованными помидорами, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал :)
Рекомендуем:
Самое вкусное блюдо из кабачков
Вкуснятина на сковороде из лаваша и сыра