Факт №1. Другие планеты подобные Земле
Ученые предполагают, что во всей вселенной существует множество планет похожих на нашу. Были обнаружены доказательства того, что планеты подобные Земле вращаются вокруг дальних звезд. Например, планета под названием "Кеплер 22b" вращается вокруг звезды на таком же расстоянии от нее, как и наша планета от Солнца, а это указывает на то, что на этой планете могут быть благоприятные условия для жизни, хотя есть ли жизнь на этих планетах до сих пор является предметом споров в научном мире.
Факт №2. Эхо
Эхо — это отражение волны воздуха. Если отражающая звук скала находится от нас на расстоянии меньше 30 метров, то эхо не возникает. Интересный факт, что на реке Рейн есть местность, где эхо повторяет слова 20 раз. Во Франции у города Вердена стоят две башни, на расстоянии 60 метров друг от друга, если встать между ними и крикнуть, то можно услышать отголоски слова 12 раз. Еще знаменитая пещера "ухо Дионисия" высеченная в скалах Сицилии, действительно похожа на человеческое ухо. Гигантская пещера, где эхо достигает такой силы, что даже шорох разорванного у входа бумажного листа дается из глубины пушечным выстрелом.
Факт №3. Самый "мертвый" водоем
Самым "мертвым" водоемом на Земле является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует какая-либо растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которые отравляют воду.
Факт №4. Фиолетовая Земля
Когда-то Земля была фиолетовой, хотя сегодня поменяла цвет на зеленый. Древние микробы, по словам ученых могли использовать не хлорофилл, а другие молекулы для того, чтобы обуздать солнечные лучи. Такие молекулы могли давать им фиолетовый оттенок. Генетик Шилда Сарма считает, что хлорофилл появился после другой чувствительной к свету молекулы, под названием ретиналь, которая уже существовала на молодой планете.
Факт №5. Расположение Солнца
Сторонники заговора о форме Земли утверждают, что Солнце на самом деле расположено всего лишь в 4800 километрах от планеты и имеет размер примерно 51 километр. Это такая меж пространственная лампочка, которая кружится над земным диском и освещает его части словно маяк. Разумеется эта идея сумасшедшая, так как с такой моделью солнечной системы становится непонятно, как же на нашей планете сменяются времена года, продолжительность солнечного дня и так далее. Тут получилось бы, что большая часть поверхности всегда бы получала одинаковое количество света и тепла, а некоторые области наоборот были бы в тени. Да и льды Антарктиды тоже постоянно бы нагревались и таяли.
Всем хорошего настроения