Морозилка — одно из самых классных приобретений для дома и здоровья семьи. Сколько спелых ягод, сезонных фруктов и органических овощей можно заготовить на зиму.
Хочу поделиться с вами своим опытом заморозки — за несколько лет методом проб и ошибок составила график с учётом экономии места и целесообразности заготовок.
Что стопроцентно морозим в июне:
#Черешня
Вишне в морозильной камере отведён ящичек у многих, а для черешни?
Если осталась вишня в морозилке — приготовьте штрудель
Её сезон достаточно короткий, а свойства ягод после разморозки впечатляют — точно как свежие, особенно если подержать в тёплой воде. Обязательно попробуйте, вам понравится. Ешьте просто так или добавляйте в смузи, каши, йогурты, творог.
#Абрикос
Если место позволяет, то разрезайте пополам, извлеките косточку и по пакетам для заморозки.
Если абрикосовое варенье, то только такое
Я сразу готовлю абрикосовое пюре — пробиваю спелые плоды блендером и расфасовываю в конусообразные кондитерские мешки.
Что потом можно приготовить из абрикоса — прочтите в этой статье, предлагаю много вкусных идей.
Обожаю абрикос за его пользу, аромат, сладость и большое содержание пектина, что позволяет использовать меньше сахара и сократить время обработки.
#Клубника
Это, наверное, ни для кого не новость, все морозят излишки садовой земляники в сезон.
Но хочу сказать своё веское кондитерское слово — такой ароматной, сладкой ягоды не купить нигде зимой. Имею ввиду заморозку.
Если только в профессиональном магазине купите сразу дорогое французское пюре.
Десерт мечты — ленивый чизкейк без выпечки с клубникой
Заморожу, сколько смогу и буду всю зиму делать йогурт из зелёной гречки или банановое мороженое.
Если повезёт и будет урожай лесной земляники, тоже морозим. Горсточка этих царских ягод творит чудеса — витамины, вкус и аромат бомба.
#Шпинат
Если у вас избыток урожая шпината — замораживайте. Эта прекрасная зелень скрасит ваш завтрак, обед или ужин.
Срезала первый шпинат и рукколу — рассказываю, что буду готовить
Или покрасит в зелёный цвет блинчики, тесто для пельменей или бисквит. Или сделает смузи супер-полезным. Ах да, домашний замороженный шпинат сильно отличается от покупного.
#Укроп
В июне укроп уже кустистый, но еще не цветёт, а значит идеален для срезки.
Моем, сушим, режем и замораживаем в пакетиках. Показываю наглядно здесь.
Получаем свежую зелёную посыпку для вашей картошечки, супчика и пельменей на всю зиму.
10 вкусных идей для дачных перекусов
Заморозка абсолютно не портит укроп и это настоящая находка. Ведь мы не застрахованы от химии в магазинном укропе, который есть на полках супермаркетов круглый год. Своё — всегда вкуснее и безопаснее.
Оставайтесь на канале, обязательно выйдут статьи про заморозки в июле, августе и сентябре.
Ставьте "мне нравится", если статья подарила вам новые идеи для заготовок. А что вы замораживаете в июне?