Найти тему

Что нужно заморозить в июне

Морозилка — одно из самых классных приобретений для дома и здоровья семьи. Сколько спелых ягод, сезонных фруктов и органических овощей можно заготовить на зиму.

Хочу поделиться с вами своим опытом заморозки — за несколько лет методом проб и ошибок составила график с учётом экономии места и целесообразности заготовок.

Что стопроцентно морозим в июне:

#Черешня

Вишне в морозильной камере отведён ящичек у многих, а для черешни?

Если осталась вишня в морозилке — приготовьте штрудель

Её сезон достаточно короткий, а свойства ягод после разморозки впечатляют — точно как свежие, особенно если подержать в тёплой воде. Обязательно попробуйте, вам понравится. Ешьте просто так или добавляйте в смузи, каши, йогурты, творог.

#Абрикос

-2

Если место позволяет, то разрезайте пополам, извлеките косточку и по пакетам для заморозки.

Если абрикосовое варенье, то только такое

Я сразу готовлю абрикосовое пюре — пробиваю спелые плоды блендером и расфасовываю в конусообразные кондитерские мешки.

Что потом можно приготовить из абрикоса — прочтите в этой статье, предлагаю много вкусных идей.

Обожаю абрикос за его пользу, аромат, сладость и большое содержание пектина, что позволяет использовать меньше сахара и сократить время обработки.

#Клубника

-3

Это, наверное, ни для кого не новость, все морозят излишки садовой земляники в сезон.

Но хочу сказать своё веское кондитерское слово — такой ароматной, сладкой ягоды не купить нигде зимой. Имею ввиду заморозку.

Если только в профессиональном магазине купите сразу дорогое французское пюре.

Десерт мечты — ленивый чизкейк без выпечки с клубникой

Заморожу, сколько смогу и буду всю зиму делать йогурт из зелёной гречки или банановое мороженое.

Если повезёт и будет урожай лесной земляники, тоже морозим. Горсточка этих царских ягод творит чудеса — витамины, вкус и аромат бомба.

#Шпинат

-4

Если у вас избыток урожая шпината — замораживайте. Эта прекрасная зелень скрасит ваш завтрак, обед или ужин.

Срезала первый шпинат и рукколу — рассказываю, что буду готовить

Или покрасит в зелёный цвет блинчики, тесто для пельменей или бисквит. Или сделает смузи супер-полезным. Ах да, домашний замороженный шпинат сильно отличается от покупного.

#Укроп

-5

В июне укроп уже кустистый, но еще не цветёт, а значит идеален для срезки.

Моем, сушим, режем и замораживаем в пакетиках. Показываю наглядно здесь.

Получаем свежую зелёную посыпку для вашей картошечки, супчика и пельменей на всю зиму.

10 вкусных идей для дачных перекусов

Заморозка абсолютно не портит укроп и это настоящая находка. Ведь мы не застрахованы от химии в магазинном укропе, который есть на полках супермаркетов круглый год. Своё — всегда вкуснее и безопаснее.

Оставайтесь на канале, обязательно выйдут статьи про заморозки в июле, августе и сентябре.

Ставьте "мне нравится", если статья подарила вам новые идеи для заготовок. А что вы замораживаете в июне?

Еда
6,23 млн интересуются