Ингредиенты:
- Сосиски - 8 шт
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное 30 г Масло растительное - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Дрожжи сухие - 1 ч.л
- Мука - 2,5 стакана
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока оставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в Молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое
тесто, сформовать шар, смазать
растительным маслом, переложить
в глубокую миску, накрыть и дать
подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, поканагревается духовка.
Духовку нагреть на 180°С, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!