Найти тему

Вяленая куриная грудка - Бастурма из грудки. Лучший рецепт!

Приветствую Вас на моем канале. Здесь Вы найдете много полезных, вкусных и интересных рецептов. Поддержите пожалуйста мой канал нажав палец вверх на этой статье и подписавшись на канал.

Сейчас же мы рассмотрим рецепт приготовления вяленой куриной грудки. По моему рецепту она получится куда лучше, чем готовая в магазине и в 3-4 раза дешевле. Вяленую грудку можно использовать в салаты, как закуску к алкоголю и просто с бутербродами. Приступим.

Нам потребуется:

· Куриная грудка – 1 шт.

· Соль

· Перец черный молотый

· Специи для мяса

Выбирая куриную грудку нужно обратить внимание на свежесть продукта. Она не должна быть сухая, на грудке не должно быть посторонних пятен.

Срезаем жир, жилки и снимаем пленку с грудки. Промываем под проточной водой или же даем постоять в воде 30 минут. Потом достаем из воды и даем стечь и обсохнуть.

В емкость для засолки насыпаем соль, кладем грудку внутренней стороной вниз и покрываем ее полностью солью.

Ставим в холодильник на 2 дня. Спустя сутки достаем из холодильника и даем куриной грудке немного проветриться и «подышать», достаточно 15 минут, и еще на сутки в холодильник.

Когда прошло 2 суток, нужно достать грудку и промыть ее водой, смыв тем самым соль. Обтираем ее бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Берем черный перец и специи, и обтираем со всех сторон грудку.

Теперь можно подвесить вялиться. Так же можно обмотать грудку марлей, чтобы на нее не садились мухи и прочие насекомые если таковые у вас имеются.

-3

Подвешиваем на 5-7 дней. Можно вялить грудку в холодильнике или в проветриваемом помещении. В холодильнике она станет более упругая и будет прилипать к ножу при нарезке (на любителя).

Спустя заданное время снимаем грудку и нарезаем тонкими кусочками.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются