... перевес всего в 4 раза в пользу американцев...
По данным американской статистики, в апреле 2020 г. США экспортировали 595,166 тыс тонн древесных пеллет. В России тем временем за первые 4 месяца – январь-апрель 2020 г. было произведено почти такое же количество гранул: 578 тыс тонн. Эти данные предоставили ИАА «ИНФОБИО» в Росстате.
Таким образом, объемы российского производства пеллет всего в 4 раза меньше объемов экспорта США.
Если говорить про российскую пеллетную отрасль, то почти всё то, что производится в России, поставляется на рынки Европы или Южной Кореи. А США не только занимается экспортом своей биотопливной продукции, но и активно использует ее внутри страны как в большой энергетике, так и на малых (частных) котельных.
Для США ключевыми покупателями гранул за рубежом выступают Великобритания и Нидерланды. Для России на первом месте стоят Дания, Швеция, Бельгия, Южная Корея, а затем идут Великобритания и Нидерланды.
По словам директора компании Peltrade Cергея Ларченко, в Америке производят более 20% пеллет из круглого леса, но в основном используют древесину низкого качества. В России заводов, которые бы делали гранулы напрямую из круглого леса сегодня, нет. Был один завод – ООО «ВЛК», но он обанкротился и не работает в данный момент.
Источник: http://www.infobio.ru/news/4829.html