Найти в Дзене
Заметки молодого отца

Сделал сыну попкорн из Курицы, а он попросил еще. Показываю, что у меня получилось в итоге

Оглавление
Знаю, сейчас многим захочется возразить, дескать, попкорн, это вообще из кукурузы! А то, что приготовил ты, это неудачные наггетсы :) Но давайте обо всем по порядку!

Сидим как-то вечером дома, чего-то хочется, то ли перекусить, то ли поесть. Тут еще сын начал подливать масла в огонь, вспоминая, как на прошлых выходных жарили шашлычок... Спрашивает: "Пап, а почему ты не умеешь дома жарить шашлык?", что-то во мне перевернуло.

Говорю: "Как не умею... я все умею, я могу даже попкорн сделать легко... хоть из курицы!" - домашние стали подозрительно коситься на меня.

Включать заднюю было поздно, поэтому пришлось импровизировать. И в этой импровизации работы хватило всем. Галинке пришлось нарезать мясо, сыну - смешивать ингредиенты, а мне...

Что понадобилось:

  • Филе куриных бедрышек - 400 гр.
  • Панировочная смесь
  • Сметана/майонез + молоко
  • Паприка, сушеный чеснок, и пр. приправы

В общем, ничего сверхъестественного. У нас получатся мини-наггетсы, но я их буду называть попкорном из курицы. Как бы это не нравилось другим :)

-2

Готового филе у нас не было, поэтому пришлось повозиться отделяя мясо от косточек. Поскольку у нас "попкорн", а он, как правило, мелкий, то и кубики из филе нам пришлось сделать мелкими.

-3

Из 4 бедрышек, у нас получилось 400 гр. готового филе. Все это дело закидываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Я взял майонез и добавил пару ст. ложек сливок. Можно взять сметану или же классический йогурт без вкуса и сахара.

Сюда же добавим 1 чайную ложку сушеного чеснока, 1 ч.л. паприки. По желанию можно закинуть любые специи, которые есть на кухне. А ещё зелень, базилик, укроп, петрушку...

Не забываем поперчить и посолить. Все хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на часик для мариновки.

-5

Панировочную смесь подкрасим паприкой, и добавим молотой зелени или других приправ.

Фанатам острого, наверное, стоит добавить красного перца.
-6

Обваляем в панировочной смеси кусочки замаринованной курицы, кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Жарим 25 минут. В этом случае они получатся мягкими и нежными внутри с хрустящей корочкой.

Наш "попкорн" из курицы, или наггетсы, или жаренные куски бедрышек готовы!

Вкусно ли? Это стоит попробовать, точнее, это обязательно нужно попробовать :) Еще отварить картошечку, нарезать зелени, огурчиков и помидоров. Ммм... В общем, моим понравилось! Этот вариант, как альтернатива чипсам, семечкам и попкорну.

Если понравилось, то можете поставить "Палец вверх" или Подписаться.

Или просто улыбнитесь в комментах :)